IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Un serveur pour pc win Xp et pc Linux ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Un serveur pour pc win Xp et pc Linux ?
    Bonjour,

    J'ai envie de développer une application en php et mysql. Pour ce la, je possède 2 ordinateurs reliés en réseau via un routeur philips.
    Cette application sera utilisée soit sous win xp soit sous linux (ubuntu) selon l'utilisateur (moi, je préfère linux, mes enfants eux, c'est win Xp leur truc) et la base de donnée est installée sur le pc sous Win Xp qui est le pc qui me sert de serveur pour toutes mes données et mes fichiers perso.

    J'opte pour le serveur apache et php et Mysql dont le tuto d'installation est donné par gimmick.

    Mais avant de me lancer dans l'installation du serveur apache, je suis pris d'un doute aussi profond que subit : comment je fais pour installer les différents élément de cet ensemble : les 2 pc, le serveur, les accès aux fichiers, etc...

    Dans le tuto de gimmick, l'installation du serveur et de ses accolites sous win Xp est très clairement expliqué, mais dans le cadre de mon utilisation perso de mes machines : faut-il installer le serveur apache sur le pc sous win Xp où se trouve la base de données ou sur l'autre pc, celui sous linux ?

    Si j'installe tout sur le pc Win xp, comment je fais pour pouvoir atteindre mes données (dont mon application php) qui se trouvent sur le pc win xp alors que je suis sur celui sous linux ???

    Je sais, je suis un peu tordu, mais je veux libérer un max de place sur mon nouveau pc (linux) et stocker mes applications sur l'autre, le pc sous win xp qui me sert de serveur de données mais aussi d'applications.
    Je voudrais savoir s'il est également possible de lancer sur le pc linux, une application dont tous les fichiers se trouvent sur le pc win xp ?

    J'espère avoir été assez explicite et que vous pourrez m'aider avant que je me lance dans l'aventure serveur.

    Merci d'avance.
    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Il vaut mieux installer les deux serveurs sur le même poste (c'est-à-dire Windows XP) pour "faciliter" le codage de l'application en PHP...
    Et pour tes applications... Tu stockes tes applications Linux sur ton windows XP ou tu veux exécuter tes apps XP sous Linux?
    Mais ce n'est pas vraiment une bonne idée d'exécuter des logiciels en réseau...(problèmes de modules,dépendances...)
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci supersnail,

    Mon but premier est de (essayer) créer une application utilisant une base de donnée (genre gestion de stock) que je puisse appeler et utiliser indépendamment depuis mon pc Win Xp ou celui sous linux en étant certain de n'avoir qu'un seul exemplaire de la base de données.
    Actuellement, je travaille avec une base de données sur disque que j'ouvre tantôt sur le pc win xp, tantôt sur le pc linux. Peu pratique comme système !

    Si j'installe un serveur apache sur le pc win xp, ainsi que php et MySql, que dois-je installer sur le pc linux pour pouvoir atteindre la base se trouvant sur le pc win xp à partir du pc linux ?

    Pour les applications, je me doute un peu que des problèmes peuvent se produire, mais ça ne coûte que de demander la confirmation.

    Merci d'avance.
    A+

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Si tu fais ton application de stocks en PHP,tu n'as rien besoin d'installer,sauf pour administrer MySQL sous Linux,télécharge mysql-gui-tools
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 211
    Points : 168
    Points
    168
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci supersnail.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2011, 12h33
  2. Impossible de booter sur CD pour install win 2003 serveur
    Par gailup dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2008, 10h26
  3. [MSDE - SQLDMO] Recherche d'un serveur pour detachement DB
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 16h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h55
  5. Configuration des disques sur un serveur pour Oracle
    Par hkhan dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo