IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Changement d'SGBD avec Delphi 2007


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Changement d'SGBD avec Delphi 2007
    bonjour tout le monde, je travail sur un projet de fin d'étude, le projet en question est une application de gestion de parc informatique avec Delphi 2007 for win32 et une base de donnée Access, ma question est la suivant:
    comment je peut changer le sgbd, je veut utiliser Firebirde, en sachant que j'ai avancé dans ce projet.
    juste une deuxième question:
    Comment réussir une migration d'un application win32 vers .Net en utilisant Delphi.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Déjà, pour passer à Firebird, il te faut les composants d'accès à Firebird (Quelle version 1.5 ou 2).
    Ensuite, la migration de Access vers Firebird dépend de la manière ou tu as codé ton appli.
    A+
    On progresse .....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    enfaite, c'est Firebird 2, si vous pouvez juste m'orienter un peu ça serai géniale, merci...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Ok.
    Il parait que les composants IBX de la palette de Delphi ne sont plus vraiment compatibles avec FB2.
    Il parait aussi qu'on peut attaquer Firebird via ODBC donc avec les compos ADO, mais je pense que la mailleur solution serait d'utiliser des compos d'acces natif.
    Néammoins, tu as le choix sur
    1° UIB. (rechercher sur ce forum),
    2° Zeos
    3° Si tu peux mettre un peu la main dans la poche, FIbPlus aussi est pas mal.
    Ensuite, il faudrait que tu adapte.
    On progresse .....

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Quels sont les composants que tu as utilisé ?

    Je confirme que l'on peut utiliser Firebird via ODBC si c'est ce que tu as utilisé, il y a un pilote ODBC sur le site de Firebird.

    IBX fonctionne avec Firebird 2.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai utiliser les composants ADO pour me connecté a ma db, je vais essayé de cherché dans les ressource que vous avez cité et je vais voir, merci bkp les amis...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    enfin de compte la migration était vers SQL Server 2005, merci les amis...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2008, 14h16
  2. prblm rtl100.bpl n'est pas trouve avec delphi 2007
    Par alateemo dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 00h04
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 11h34
  4. Pb avec delphi 2007
    Par TiEw34 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2007, 19h40
  5. [Choix] Quel SGBD avec delphi et kylix
    Par djmcg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo