IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Copy de fichier sur réseau avec mot de passe


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Copy de fichier sur réseau avec mot de passe
    Salut à tous
    Voilà mon problème, je dois copier des fichiers sur différents PC d'un réseau. Le problème c'est qu'ils ont tous un login et un mot de passe différent (que je connais bien sur ;-). Alors je voulais savoir s'il n'existait pas une fonction du style CopyFile avec login et mot de passe en paramètre. Sinon si quelqu'un à une autre solution, je suis preneur :-)

    Merci à tous
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Salut,

    A maconnaissance il n'y a pas, a moins d'avoir une application qui fasse serveur sur chacun des postes clients, auquel cas tu transmet tes fichiers via TCP/IP avec des composants socket.

    L'autre solution c'est d'avoir un répertoire partagé sur chacune des machines, et là c'est de la bete copie de fichier (même que ça devrait marcher avec mot de passe pour plus de sécurité, mais là je ne sait pas trop comment faire)
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En effet, je ne peux pas partager de répertoire, question de sécurité.

    Pour info, pour l'instant, j'ai trouvé une solution intermédiaire :
    Je crée une connexion réseau à l'aide de WNetAddConnection2 qui prend les logins et mot de passe
    Je fais ma copie
    Je déconnecte

    ça fonctionne mais je trouve ça un peu lourd et la création de connexion est lente :-(
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    il me semble que ta méthode avec WNetAddConnection2 est celle utilisée pour le déploiement à distance.

    Sinon, tu peux utiliser des composants sockets pour déployer tes fichiers, j'en ai fait deux (un serveur, un client) que je peut t'envoyer par mail, qui marche pour delphi 7 (marche sur réseau en full TCP/IP, donc compatible réseau MiCROSOFT et NETWARE). Les 2 inconvénients que j'entrevoit dans cette méthodes, c'est :
    1) Ca nécessite une appli sur chaque poste client en permanence (casse pied à déployer si tu as beaucoup de clients)
    2) Ca ouvre forcément un port réseau

    De toute façon, il n'y a pas 36000 solutions, il faut que le client ouvre une porte d'entrée d'une manière ou d'une autre, quitte à faire TOC,TOC à la porte... Ultra Sécurité réseau et fonctionalité de ce type ne sont pas du tout compatibles.

    Si tu travailles pour quelqu'un qui te demande cette application, il va falloir qu'il se fasse une raison et te donne le moyen de le faire.

    Une autre piste à creuser, une porte supplémentaire possible donc, est l'utilisation du WMI (Windows Managed Instrumentation)
    Bidouilleuse Delphi

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je ne peux pas installer de client sur les PC, parce que
    1) j'ai pas le droit lol
    2) ils sont sous Windows Embedded donc install minimum
    3) gros déploiement (environs 10 000 machines !!!)

    Donc pour l'instant le mieux je pense, c'est que je continue avec mes créations de connexion réseau.

    Par contre WMI, je ne connais pas, je vais faire des recherches
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Fichier Excel liée avec mot de passe
    Par Line dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2010, 07h02
  2. [XL-2003] macro pour deproteger un fichier en liaison avec mot de passe lecture
    Par djoumusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2010, 07h51
  3. [Fichier INI] Application avec mot de passe
    Par fthdz dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 17h57
  4. fichier batch (copie depuis lecteur réseau avec mot de passe
    Par Mickey34 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h33
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo