IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

2 tMSSqlInput dont la requête du second dépend des résultats du premier


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut 2 tMSSqlInput dont la requête du second dépend des résultats du premier
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment avec 2 tMSSqlInput arriver au schéma suivant:
    pour chaque n-uplet du 1er tMSSqlInput, le 2e tMSSqlInput génère une requête qui dépend du n-uplet

    Exemple:
    tMSSqlInput1
    select salesId as salesIdInput1 from salesTable

    tMSSqlInput2
    Pour chaque salesId de tMySqlInput1 générer une requête du type:
    select lineNum from salesLine where salesId = salesIdInput1

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 101
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    L'idée est d'utiliser les liens 'iterate'
    Ton job devrait ressembler à ça :
    tMysqlInput1 -> tFlowToIterate -> tMysqlInput2

    Je te renvois à la doc du tFlowToIterate pour savoir comment récupérer la valeur actuelle de tMysqlInput1 dans le tMysqlInput2

    Dit moi si tu as besoin de plus d'infos

  3. #3
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Bonjour WC2007,

    Est-ce que la réponse de smallet te satisfait?
    Si OUI, merci de mettre résolu à ton thread, si NON indique nous ce qui ne va pas!
    Merci
    Cédric Carbone, Talend CTO
    Blog sur Talend, la Business Intelligence et l'intégration de données | Télécharger Talend Open Studio 3.2 / TOP 3.2
    Le forum Talend francophone | anglophone

    Actu : Offre d'emploi Consultants Talend |
    Tu as la réponse à ta question ? Clique sur en bas à gauche de ton message

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse smallet,

    Néanmoins, je souhaiterais également dans un deuxième temps pouvoir utiliser les flux tMSSqlInput1 et tMSSqlInput2 dans un tMap avec une jointure. Il me semble qu'avec la méthode que tu m'as donné ceci n'est pas possible.

    En fait, si on reprend l'exemple, je souhaiterais obtenir quelque chose de similaire à la requête:
    select tMSSqlInput1.*, tMSSqlInput2.* from tMSSqlInput1, tMSSqlInput2 where tMSSqlInput2.salesId = salesIdInput1
    mais ceci à partir de talend.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chef de Projet MOE
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet MOE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par smallet Voir le message
    L'idée est d'utiliser les liens 'iterate'
    Ton job devrait ressembler à ça :
    tMysqlInput1 -> tFlowToIterate -> tMysqlInput2

    Je te renvois à la doc du tFlowToIterate pour savoir comment récupérer la valeur actuelle de tMysqlInput1 dans le tMysqlInput2

    Dit moi si tu as besoin de plus d'infos
    Bonjour,

    J'ai exactement le même besoin en avec une base postgreSQL, et je fouille depuis ce matin ce forum pour trouver une solution. Ce sujet est le plus proche de mon soucis, je crois.
    Je m'en suis inspiré et j'ai tenté d'utiliser une chaîne de ce genre :
    tPostgresqlInput_1 -> tFlowToIterate_1 -> tPostgresqlInput_2 -> tPostgresqloutput_1

    J'essaye en fait de lire dans une première table d'une première BDD un ensemble d'identifiant de personne (tPostgresqlInput_1) puis de lire dans une deuxième table d'une deuxième BDD des informations sur ces personnes avec mon tPostgresqlInput_2 en lui précisant une clause du genre where Id_personne = (Iterate.Id_personne) pour ensuite les stocker dans une table de mon entrepôt (tPostgresqloutput_1)

    Le but est d'éviter de remonter l'ensemble de la table 2 située dans la BDD 2, qui contient un très grand nombre de ligne, alors que l'on en a besoin que d'une centaine lié à une dizaine de personnes situées dans la table, BDD 1.
    (J'espère que je ne suis pas trop vague )


    Seulement, je n'ai pas compris la documentation du tFlowToIterate_1 pour savoir ce que je dois réellement mettre à la place de mon (Iterate.Id_personne) pour que cela fonctionne.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Report dont la requête à disparu !
    Par MasterFunk dans le forum Coldfusion
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2008, 16h03
  2. [MySQL] Tester si la requête renvoie ou non des résultats
    Par khalidlyon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 21h00
  3. requête dont je n'arrive pas à regrouper les résultats
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 11h05
  4. [MySQL] Tester si une requête renvoie ou non des résultats
    Par Hervex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 15h46
  5. IB et Nombre de requêtes par secondes
    Par lio33 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo