IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Date de jour sous format Julien


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Date de jour sous format Julien
    Bonjour
    Comment récupérer la date du jour sous format Julien ?
    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux définir la zone comme ceci et ajouter dans une carte
    Fdatfmt(*julien)
    DDateJour S D inz(*job)

    Manu

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Sur l'exemple de manu, tu peux déclarer la date au format Julien que pour une zone et pas forcément en carte H pour l'ensemble du programme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    d Date1           s               d   INZ(*job)     
    d                                     DATFMT(*JUL)
    Dans cet exemple ou celui de manu, Date1 contiendra la date du jour sous format julien grâce à INZ(*Job).
    Toutefois rien n'empêche de mouvementer une autre date dans Date1, elle sera convertie automatiquement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par mehdi501 Voir le message
    Bonjour
    Comment récupérer la date du jour sous format Julien ?
    Merci
    Dans quel langage ? CL, RPG, Cobol
    Et long (YYYYDDD) ou court (YYDDD) ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour
    Language CL
    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                 PGM                                                      
                 DCL        VAR(&CYMD)    TYPE(*CHAR) LEN(7)              
                 DCL        VAR(&AAAAJJJ) TYPE(*CHAR) LEN(7)              
                 RTVJOBA    CYMDDATE(&CYMD)                               
                 CVTDAT     DATE(&CYMD) TOVAR(&AAAAJJJ) FROMFMT(*CYMD) +  
                              TOFMT(*LONGJUL) TOSEP(*NONE)                
     FIN:        ENDPGM

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Tiens, tu peux essayer ceci, il y plusieurs variantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    0001.00              pgm
    0002.00              dcl &sysdate *char 6                                      
    0003.00              dcl &juldate *char 7                                      
    0004.00              RTVSYSVAL  QDATE &SYSDATE                                 
    0005.00              cvtdat date(&sysdate) tovar(&juldate) fromfmt(*sysval) +  
    0006.00                     tofmt(*jul) tosep(*sysval)                         
    0007.00              SNDUSRMSG  MSG(&sysdate *bcat '===>' *bcat &juldate)      
    0008.00              cvtdat date(&sysdate) tovar(&juldate) fromfmt(*sysval) +  
    0009.00                     tofmt(*jul) tosep(*none)                           
    0010.00              SNDUSRMSG  MSG(&sysdate *bcat '===>' *bcat &juldate)      
    0011.00              cvtdat date(&sysdate) tovar(&juldate) fromfmt(*sysval) +  
    0012.00                     tofmt(*longjul) tosep(*none)                       
    0013.00              SNDUSRMSG  MSG(&sysdate *bcat '===>' *bcat &juldate)      
    0014.00  FIN:       endpgm
    N'oublie pas le tag [Résolu], si ça réponds à ta question.
    Bonne continuation.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nommer un fichier a la date du jour sous le format dd-mm-yy
    Par DJ FA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 17h38
  2. Nommer un fichier a la date du jour sous le format dd-mm-yy
    Par nianko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 19h21
  3. [SQL] Comparaison d'une date au format FR avec la date du jour au format US
    Par delcada dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2007, 15h22
  4. Récupérer la date du jour sous forme d'int...
    Par Empty_body dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2007, 10h38
  5. Date Du jour au format 00/00/0000
    Par Meunier dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo