IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] que des Lettres dans la textbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [C#] que des Lettres dans la textbox
    Bsr. J'ai essayer une méthode toute bete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private void textBox1_KeyDown(object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
    		{
    			int valeur=0;
    			valeur=e.KeyValue;
    			//MessageBox.Show(valeur.ToString());
    			if (valeur==16 || valeur ==13 || valeur ==8 || valeur==46)valeur=80;//---Si jamais il appuye sur maj etc...---//
    			if(valeur>90&&this.textBox1.Text.Length>0 || valeur<65&&this.textBox1.Text.Length>0 )
    			{				
    				this.textBox1.Text=this.textBox1.Text.Substring(0,this.textBox1.Text.Length-1);
    				this.textBox1.Refresh();
    				MessageBox.Show("Que des lettres !");
    			}
     
    		}
    Mais bon... c'est bricolé, le focus ne retourne pas à la fin, etc... Il y aurait il un moyen + propre de n'autoriser que des lettres + touches del, enter etc.. ?
    while(1)printf("BUG");

  2. #2
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,


    Dans l'event KeyPress de ton TextBox, tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if(e.KeyChar == 13)
    {
       ...Action sur touche ENTER
       e.Handled = true;
    }
    if(e.KeyChar == 27)
    {
       ...Action sur touche ESCAPE
       e.Handled = true;
    }
    if((e.KeyChar < 65 || (e.KeyChar > 90 && e.KeyChar < 97) || e.KeyChar > 122) && e.KeyChar != 8)
    {
       // Si pas une lettre ou BACKSPACE alors on annule la frappe
       e.Handled = true;
    }
    Voilà.

    @+

  3. #3
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    KeyChar ? Tu ne te trompe pas ?
    Je suppose que c'est KeyVal
    Merci
    while(1)printf("BUG");

  4. #4
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Non je ne me trompe pas, en C# ça fonctionne. En VB je ne sais pas... Faudra probablement adapter un peu.

    @+

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Autant pour moi, je l'avais mis dans Down plutot que dans press... Merci
    while(1)printf("BUG");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. saisir que des integer dans une textbox
    Par timsa7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/10/2010, 13h58
  2. n'utiliser que des entiers dans un textbox
    Par MkcookieFIFO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2010, 10h48
  3. Saisir que des lettres dans une zone de texte
    Par parab dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 14h52
  4. Accepter que des entiers dans une textbox
    Par jffaber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2008, 12h11
  5. Ne rentrer que des chiffres dans une TextBox
    Par nimois3O dans le forum ASP.NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/06/2007, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo