IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

faire une recherche sans tenir compte de la casse [FAQ]


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut faire une recherche sans tenir compte de la casse
    Bonjour,

    J'utilise une base FireBird, et je cherche la solution pour faire une recherche par une requete sans tenir compte de la casse.

    Actuellement j'utilise un SELECT ... WHERE champ LIKE %valeur%.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut Re: faire une recherche sans tenir compte de la casse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... WHERE UPPER(champ) LIKE UPPER(%valeur%)
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    J'ai répondu un rapidement.

    Effectivement celà fonctionne, sauf si un champ est de type blob, où j'ai le message suivant : "Overflow occurred during data type conversion.
    conversion error from string "BLOB".

    Et là je ne vois pas comment faire.

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    une solution alternative (firebird 1.5 sûr, les autres à voir) à WHERE UPPER(champ) LIKE UPPER(%valeur%) et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Champ CONTAINING "valeur"
    dans ce cas, peut importe la casse.

    à noter que ces types de recherches se font sans l'aide des indexes et que cela et donc "long" à produire des résultats.

    pour les blobs, aucun miracle, il faut passer soit par un programme externe (très lent) ou par des udf.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Effectivement, ça marche

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Faire une somme d'une colonne sans tenir compte des dates
    Par madrunner dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/08/2014, 18h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 20h31
  3. Recherche sans tenir compte des accents
    Par killerjeff dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2007, 10h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 20h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo