IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Cookie et système d'authentification


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Cookie et système d'authentification
    Bonjour,

    J'ai une BD SQL Server sous laquelle j'ai définie des utilisateurs.
    Dans mon application, je voudrai définir un système de cookies. J'aurais plusieurs questions :

    1 => Plusieurs cookies peuvent-ils avoir le même nom ?
    Car je veux définir le cookie login, et je voudrais n'avoir qu'un cookie login par utilisateur.
    EDIT : il semblerait que plusieurs cookies peuvent avoir le même nom, donc il ne faut pas utiliser response.addCookie(). Dans ce cas, qu'utiliser ?
    Je sais que la méthode setValue() change la valeur, mais ça change la valeur de la variable seulement ou aussi la valeur du cookie stocké ?


    2 => Pour changer la valeur d'un cookie, est-ce que ce code est correct :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
                Cookie[] cookies = request.getCookies();
     
                for (int i = 0; i < cookies.length; i++) {
                    Cookie monCookie = cookies[i];
     
                    if (monCookie.getName().equals("login")) {
                        Cookie cookieLogin = new Cookie("login", login);
                        cookieLogin.setMaxAge(3600);
                        response.addCookie(cookieLogin);
     
                    }
                }

    3 => Je voudrais que les cookies soient détruits à 12h et à 19h. Est-ce possible de faire autrement que de calculer le nombre de seconde restant jusqu'à ces heures ?

    4 => Comment détruire un cookie ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Finalement j'ai trouvé la réponse à la plupart de mes questions.

    Je voudrais juste savoir : à chaque page de l'application, je parcours la liste des cookies. Je regarde le login et le mot de passe sauvegardés. S'ils sont incorrects, je redirige systématiquement vers la page d'authentification.

    Vaut-il mieux que je garde ce système, ou devrai-je récupérer les cookies et placer leur valeur dans un attribut de session ? Qu'est-ce qui se fait le + couramment ?
    Merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bosse plutôt avec la session.

    Par contre, je vois pas le lien avec ta DB SQL Server ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 199
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ok merci du conseil.
    Donc en fait j'aurais besoin à la fois de la session et du cookie ?

    Pour la BD Sql, c'est que sur SQL Server on se connecte avec un login et un mot de passe. Selon le login, on a différents privilèges sur la BD (modif, suppression, ajout, etc...).
    Donc selon le login qu'entrera l'utilisateur dans l'application, il aura différents droits sur la base.

Discussions similaires

  1. cookies nécessaire a l'authentification
    Par abdel1985 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 16h45
  2. système d'authentification au réseau interne
    Par tiloup367 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2010, 23h05
  3. WCF et utilisation de 2 systèmes d'authentification différents
    Par micky3248 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 08h18
  4. [Joomla!] Système d'authentification avec le navigateur
    Par moutey dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 17h34
  5. [Système] Problème authentification site
    Par bilowlex dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2007, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo