IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Copier une partie d'une image père dans une image fille


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Copier une partie d'une image père dans une image fille
    Je vous sollicite à nouveau pour une toute petite question (il me manque une seule ligne je pense)
    je prend une image src; je prend un certain rectangle de cette image que je veux copier dans une image dest!
    Voila le code il me manque comment copier ce bout d'image dans la dest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    IplImage *src;
    CvRect cvrect = cvRect(pointX,pointY,src->width,src->height);
    IplImage *dest;
    dest = cvCreateImage(cvSize(cvrect.width,cvrect.height),depth,1);
    // copier le bout sélectionné dans dest
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    salut,
    si j'ai bien compris tes images père et fils ont la même taille.
    Dans ce cas tu peux utiliser la fonction
    Le masque doit être de la même taille que le reste et tu mets juste en BLANC dans le masque la région à copier de la src vers la dst (le reste en NOIR bien sûr). Voila je ne vois que ça pour éviter de tout se taper à la main
    j'espère que ca t'aura aider, a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je pense il veut juste copier une partie de l'image et voici les quelques lignes qui te manque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    IplImage *src;
    CvRect cvrect = cvRect(pointX,pointY,src->width,src->height);
    IplImage *dest;
    dest = cvCreateImage(cvSize(cvrect.width,cvrect.height),depth,1);
     
    // définit la région d'intérêt
    cvSetImageROI(src,cvrect);
    // copier le bout sélectionné dans dest 
    cvCopy(src,dest,0);

  4. #4
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bien justement non lol
    puisque je fais la création de la nouvelle image avec comme taille
    cvSize(cvrect.width,cvrect.height)
    c'est que j'ai réduit la taille de l'image de destination?
    En fait je détecte un objet sur une image puis je réduit le traitement sur la zone où j'ai ce qui m'intéresse

  5. #5
    Membre actif Avatar de gassi64
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 255
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    ha super merci à vous deux! Je teste de suite!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Une partie de texte en gras dans une étiquette
    Par bisk32 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2013, 19h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2008, 10h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2007, 23h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 00h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo