IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

probleme connection avec getdirectories()


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut probleme connection avec getdirectories()
    bonjour, je developpe une application qui doit se connecter a un serveur distant pour aller voir les fichiers contenus sur celui ci.. j'utilise la fonction getdirectories, mais j'ai un probleme avec ma chaine de connection.

    en gros ca donne ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getdirectories("\\serveur\\C$/dossier")
    le probleme est qu'il y a un mot de passe sur le serveur ainsi qu'un login.. je n'arrive pas a creer ma chaine de connection afin que celle ci soit valide. A chaque foir il m'indique "login et mot de passe incorrect" ou "la chaine de connection n'est pas reconnue"... je desespere...

    si quelqu'un a une idee, meme une petite piste.....

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Faudrait connaitre le type de serveur et d'authentification que tu utilises pour te répondre (windows ? ou autres....)

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    c'est un windows server 2003

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    si l'utilisateur qui se connecte est connue de l'AD , peut etre en intégrant ce type de données dans ta chaine de connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Integrated Security=" SSPI";user id=" --- ": pwd = " ---"
    sinon , je ne vois pas......les chaines de connection servent en géneral pour se connecter à une base de données.....

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    je dois m'escuser j'utilise pas le bon therme, ici on a affaire a un path, et non une chaine de connection.. mais je vais tester ton code aussi tot que possible..
    merci de ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    dans ce cas l'adresse ip de ton serveur doit suffire , non ?
    Enfin , c'est une piste....

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    le truc, c'est que le dns joue bien son role, le nom du serveur est bien connue, ce que je demande c'est comment mettre le mot de passe ainsi que le login dans le path..

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas essayer de passer un appel à la commande dos Net Use via un process, afin de se connecter au netbios. Une fois identifié, tu peux avoir accès aux reps partagés de ton serveur. (donc par extension à ton rep dont tu veux lister le contenu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Net Use \\monServeur\ipc$ password /USER:monDomaine\monLogin
    Bonne journée.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Commence par faire le test suivant sur un poste qui te demande une autentification lors du getDirectories:
    1- Exécute la commande Dos avec le nom de ton serveur ton login et ton password
    2- Teste à nouveau ton getDirectories depuis ton soft
    3- Poste ton résultat (Echec ou succès)

    Si succès (pas d'affichage de fenêtre d'authentification), je posterai une fonction complète.

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    rah ca ne marche pas il me dit utilisateur ou mot de passe incorrect, et pourtant ce sont les bon ... voici ma ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    net use \\web02\C$ password /USER:login@mondomaine.priv

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 91
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut


    net use \\web02\C$ password /USER:login@mondomaine.priv
    et si tu fais ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    net use \\web02\C$ password /USER:mondomaine.priv\login

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 337
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    toujours pas .... mais merci de ton aide....

Discussions similaires

  1. Probleme connection avec une database
    Par BILLANT dans le forum InfoPath
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2008, 09h20
  2. Problème de connection avec mysql
    Par moule dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h19
  3. probleme de connection avec PHP
    Par i_shinji dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 12h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42
  5. Probleme de connection avec MSDE
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 00h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo