IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

lancer script a partir d une page html [Fait]

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut lancer script a partir d une page html
    bonjour
    en fait j ai crée un batch , je veux qu il soit lancé à partir d 'un bouton sur ma page html

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    oui mais seulement depuis IE car il te faut utiliser ActiveX

    j'ai regarder vite fait sur le net : ca doit ressembler a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     function lancerstart(exe)   
     { 
     var w = new ActiveXObject("WScript.Shell");
       
         w.run ('cmd /c "'+CheminDeTon.bat +'"'); // windows XP
    }
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    y a pas moyen pour que ca soit sous mozilla !!!

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Avec un formulaire.

    Tu crées un formulaire lambda avec un bouton, la page PHP chargée de gérer l'action n'aura qu'à lancer ton batch.

    Si tu veux que le traitement se fasse pendant que l'utilisateur continue de naviguer, tu devras sans doute passer par une tâche Cron.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    en fait je voudrais juste faire un teste une fois tous les matins
    j ai trois serveur je compte faire trois bouton chaque bouton a un nom de serveur et chauqe bouton permet de pinguer le serveur , comme ca apres je fais un rapport si le serveur fonctionne ou pas

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de laurentibus
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 875
    Points : 908
    Points
    908
    Par défaut
    ben soit y as activeX cote client et donc la tu es obligé d'avoir un pc et un explorateur IE.
    soit y as ce que t as dit erevan cote serveur, ou le serveur réalisera la tache et pourra te l afficher sur n importe quel explorateur je pense ( voir avec erevan )

    ca c'est juste la facon de lancer ton batch, tu n as plus qu a voir quelle solution est préférable....
    après je pense que ca doit pas nécessite beaucoup de code
    ... un flash ... et ça repart

    700R ... catch me if u can

    Best regards,
    .

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 153
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    deja je peux pas le faire avec ie vu que tout le monde ici utilise mozilla , par contre pour erevan je trouve rien sur le net
    le batch je l'ai deja programmé et il marche bien, ce qui reste la c'est de le lancer a partir d'une page web

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Citation Envoyé par nita2006 Voir le message
    par contre pour erevan je trouve rien sur le net
    Je sais pas comment tu cherches, mais une simple petite recherche avec "executer batch php" te sors des solutions, même sur ce forum : http://www.developpez.net/forums/sho...uter+batch+php...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Lancer script batch à partir d'une page web
    Par -yasmine- dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/04/2012, 14h52
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 15/06/2009, 17h02
  3. Appel d'un script js à partir d'une page html
    Par developppez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/06/2008, 20h59
  4. Lancer un logiciel à partir d'une page html
    Par xav20 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2007, 20h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo