IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Moteur de recherche interne sur site dynamique et multi-langues


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Moteur de recherche interne sur site dynamique et multi-langues
    Bonjour,

    Je développe un site en struts, avec gestion de l'internationalisation (donc fichiers properties pour les labels et le texte du site) et dont le contenu éditorial est récupéré depuis une base de données (donc pas en dur dans les pages jsp et html ...).

    Je cherche à mettre en place un moteur de recherche textuel open source qui permettrai de chercher un mot dans tout le texte du site et de renvoyer les résultats dans une page interne du site sans rajouté de la pub ou autre ...

    Avez vous une idée pour faire ça ?
    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Non c'est pas du tout ce que je cherche !! Je me suis peut être mal exprimé !!
    En fait le moteur de recherche en question, je dois l'intégrer dans mon site : il y aura un champ input pour saisir le(s) mot(s) et un bouton chercher. Ensuite ça redirige vers ma page d'affichage des résultats ...

    D'autres idées ?

  3. #3
    NoP
    NoP est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ouais : lucene. En revance, je ne l'ai jamais utilisé ....

    http://lucene.apache.org/java/docs/features.html

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse !

    J'ai déjà creusé un peu du coté de Lucene : il permet d'indexer des documents et de faire une recherche sur cet index ...
    Le problème qui se pose est que mes pages JSP sont dynamiques (beaucoup de text récupéré depuis la BDD ou depuis les fichiers properties) !! donc il faudra que je constuise l'index sur le site et non pas sur les sources ... ce qui implique qu'il faudra mettre en place un crawler pour parcourir tout le site et récupérer le text ...

    (corrigez moi si je me trompe !)

    C'est assez lourd comme développement et le résultat n'est pas garanti !! c'est pour ça que j'ai posté ce message pour avoir des idées ...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 140
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Bon voilà ! j'ai opté pour l'utilisation de Nutch ...
    Mais comment faire pour inclure proprement Nutch dans la webapp et structurer correctement toute l'appli ??

    Merci pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [site web PHP] : moteur de recherche interne
    Par aharel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2012, 14h50
  2. Comment avoir le moteur de recherche google sur mon site
    Par l.laurent60 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 22h29
  3. Moteur de recherche interne sur site
    Par fraizas77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2010, 17h46
  4. Moteur de recherche interne à un site accessible après authentification
    Par Lucas Panny dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 09h27
  5. Moteur de recherche interne au site.
    Par Niki59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo