IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problême de mise en ligne

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problême de mise en ligne
    Bonjour,
    Voilà, je fais un site avec le logiciel dreamweaver, je débute et lors de la mise en ligne il y a des différences entre ce que je vois en aperçu sur dreamweaver et sur le net, également il y a des petits défauts lorsque j'ouvre le site avec explorer qu'il n'y a pas lorsque j'ouvre avec Mozilla.
    J'espère que quelqu'un pourra m'éclairer et m'indiquer comment régler tout ça.
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de romain_ci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est tout a fait normal que ces différences soit là ! surtout si tu es debutant !

    En bref... L'apercu de dream N'EST PAS UN NAVIGATEUR !
    De plus les navigateurs comme IE et FF n'interprete pas la mm chose... Oui c'est relou effectivement !

    Il n'y a pas vraiment de solution !
    Tout ce que je peut te dire c'est de regarder ton code attentivement, faire des tests et voir pourquoi les navigateurs les interprettent différament.

    Sinon montre ton code ont peut peut etre t'aider !

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    En bref... L'apercu de dream N'EST PAS UN NAVIGATEUR !
    De plus les navigateurs comme IE et FF n'interprete pas la mm chose... Oui c'est relou effectivement !
    L'aperçu de DreamWeaver émule le navigateur Safari (ou Opéra, petit doute), donc c'est QUASIMENT le même rendu qu'un navigateur standard.

    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    Il n'y a pas vraiment de solution !
    Si il y en a, heureusement !
    Par contre c'est pas forcément accessible à un néophyte :
    - mise en place d'un Doctype adapté (évite le mode Quirk de Microsoft pour IE6)
    - mise en forme adéquate (pas d'utilisation de tableau autre que pour un tableau par exemple)
    - respect de la séparation des couches CSS/HTML (évite des bugs mineurs et permet de mieux contrôler le rendu)
    - respect des recommandations W3C (par exemple un div { width : 100% ; } est inutile, tout block prend tout l'espace qu'on lui offre si on ne précise pas le contraire)
    - mise en place de "patchs" via des commentaires conditionnels (un CSS pour IE6 et un pour les autres, à minimat) et non pas des Hacks (comme l'utilisation détournée de !important )

    Les patch servent à palier à certaines spécificité des navigateurs. Par exemple, height sous IE6 équivaut plus ou moins à min-height sous FF, et il faut passer par une fonction JavaScript pour IE6. Sur le même principe, FF ne possède pas les filtres Microsoft (pour soustraire une couleur par exemple).

    Si tu fais tout ça tu auras normalement un rendu impeccable qqsoit le navigateur.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut cool
    bonjour,
    ben ma reponse sera un conseil qui va t'aider!!
    au lieu de faire ça avec dreamweaver et tombé ds des truks comme celle la,apprennez le XHTML et CSS pour faire un site de qualité
    et je souhaite de bien me comprendre!!!!
    merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par cool_du_17
    au lieu de faire ça avec dreamweaver et tombé ds des truks comme celle la,apprennez le XHTML et CSS pour faire un site de qualité
    On a toujours eu besoin des outils pour faire du développement.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par romain_ci Voir le message
    L'apercu de dream N'EST PAS UN NAVIGATEUR !
    De plus les navigateurs comme IE et FF n'interprete pas la mm chose... Oui c'est relou effectivement !

    Dans Dreamweaver : Aperçu dans le navigateur : F12 (par défaut)

    Voir dans Edition/Préférences / Aperçu dans le navigateur:
    Ici tu peux déterminer plusieurs navigateurs et leur attribuer des raccourcis clavier.

    L'aperçu dans IE par DW sera le même que la page générée par le serveur vue par IE (CQFD) - Hors contenus dynamique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de mise en ligne
    Par raphystol dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 08h52
  2. [Excel] Problème de mise en ligne de php_writeexcel
    Par tl_marly dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 14h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 23h49
  4. Problème de mise en ligne d'un menu en flash
    Par zoupi dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 20h11
  5. [FTP] Problème de mise en ligne
    Par abdehue dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo