IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Firebird Discussion :

probleme script avec IBconsole


Sujet :

Outils Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut probleme script avec IBconsole
    bonjour,

    j'ai ecrit un script de création de base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    SET SQL DIALECT 3;
     
    CREATE DATABASE 'C:\interbase\data\test.fdb'
    USER 'SYSDBA'
    PASSWORD 'masterkey'
    PAGE_SIZE 4096
    DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;
     
     
    CREATE TABLE "CLIENT" (
      "NR" SMALLINT NOT NULL ,
      "NOM" VARCHAR(35) 
    );
     
        ALTER TABLE "CLIENT" ADD CONSTRAINT "CLIENT_PRIMARY" PRIMARY KEY ("NR");
        CREATE INDEX "CUST" ON "CLIENT" "NOM";

    j'importe ce script dans l'interactive sql de IBconsole et je l'execute et pas de problème, le table test.fdb est bien créee.

    Mais le problème c'est que quand je l'ouvre dans IBconsole et que je vais voir les metadata...surprise certain paramètres n'ont pas été pris en compte !!
    (jeux de caractère, page size )

    La je ne comprend plus !!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    SET SQL DIALECT 3;
     
    CREATE DATABASE 'C:\interbase\data\TEST.FDB'
    PAGE_SIZE 1024
    DEFAULT CHARACTER SET NONE;
     
    /* Table: CLIENT, Owner: SYSDBA */
     
    CREATE TABLE "CLIENT" 
    (
      "NR"	 SMALLINT NOT NULL,
      "NOM"	 VARCHAR(35),
    CONSTRAINT "CLIENT_PRIMARY" PRIMARY KEY ("NR")
    );
     
    /*  Index definitions for all user tables */
     
    CREATE INDEX "CUST" ON "CLIENT"("NOM");
     
    /* Grant Roles for this database */
     
    /* Grant permissions for this database */
    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    évite d'utiliser IBConsole... c'est plutôt pour interbase.

    Utilise plutôt IBExpert Personal...ou autre

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme script de formulaire avec calendrier
    Par ErwinB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2009, 16h54
  2. Probleme pour exécuter les scripts avec PythonWin
    Par cicelle dans le forum EDI/RAD
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2009, 20h08
  3. probleme avec ibconsole
    Par passion_info dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2006, 19h40
  4. probleme de script.. avec un formulaire
    Par leniM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo