IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Comment créer ma base de données pour un catalogue ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment créer ma base de données pour un catalogue ?
    Bonjour,

    Voici mon problème je souhaite monter une base de données pour faire un catalogue en ligne.

    Il y a 2 magasins donc 2 catalogues

    Chaque magasin à des produits

    Chaque produit est caractérisé par : référence, famille, catégorie, désignation

    à terme sur le site web, on pourra afficher tout les produits sous forme de liste

    exemple d'un affichage sur le site

    Référence Famille Catégorie Désignation

    17 10 1040 Bordures et dalles Bordures béton Pointe I 1 striée
    17 10 1050 Bordures et dalles Bordures béton Îlot rayon 50
    (............)
    17 10 1100 Bordures et dalles Bordures béton Bordure Îlot droit

    quand on cliquera sur une ligne, une popup doit s'afficher, dans cette popup on trouve la fiche du produit (on retrouve les memes infos illustré pas une photo)


    Comment monté ma base de donnée?

    je pensais faire ce schéma est ce le bon ? enfin les clés étrangeres ne sont pas mises mais est ce que cela pourrait fonctionner ainsi ?

    Magasin (id_mag, nom_mag, adresse_mag, tel_mag...)
    Produits (ref_prod, id_famille, id_categorie, designation)
    Famille (id_famille, nom_famille)
    Categorie (id_categorie, nom_categorie)
    Fiche (id_fiche, ref_prod, id_famille, id_categorie, designation, url_photo)

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Avant de présenter un MPD (modèle avec des tables et des clef) je te conseille de construire un MCD (avec des entités et des associations) cel t'evitera pas mal d'erreurs possibles (et c'est plus lisible aussi )
    Sinon je pense que dans Fiche, seule ref_prod est nécessaire. Mais n'ayant pas les clefs d'exprimées, c'est difficile d'être sur.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 18h58
  2. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44
  3. peut on créer une base de données pour image?
    Par adamalbert dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2006, 16h10
  4. Comment créer une base de donnée Access ?
    Par Soulama dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 14h56
  5. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo