IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net2003]Setup et base access


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB.Net2003]Setup et base access
    Bonjour j'ai crée une appli avec une base de donnée Access lorsque je crée mon setup affin de pouvoir aller installer mon prog sur les autre machine il n'emmène pas la base avec lui (elle est dans le dossier de mon code source)

    J’ai réussi a ce quel s'Install en mm temps que le projet dans le c:/programefile/monAppli

    Mais il va toujours ce connecter a ma base avec laquelle g développer qui es dans un autre dossier (voir sur un autre PC si je fais circuler l appli)
    Comme je peu faire pour les connexions ?

    Je suis obligé par exemple : lors de mon développement metre ma base a la racine de mon disc et ensuite faire le tour des machines en copiant la base sur les racines des autre pc?

    Ou ya t'il une autre solution ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    regarde plutot du coté de ta connectionstring ca doit etre la qui va toujours chercher sur ta base de données du depart

    tant qua moi je met toujours mes connections et tout ce que je peu parametrer dans la base de registre... je me fais un petit .reg avec mes connections puis je vais chercher dans la base de registre mes infos dans mon code vb

    ...donc si je change ma base de données de place... bien je peux aisément le modifier sans ouvrir tout mon code....

    Voici un exemple de fichier.reg (ma connection es fai avec sql server mais je crois que tu va bien etre capable de ladapter..)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\*****]
     
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\*****\*****]
    "SQLconnectionString"="packet size=4096;user id=*****;data source=*****;persist security info=True;initial catalog=*****;password=*****"
    et voici comment aller chercher ta connection par le code vb...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim connectionstring As String
            Dim keys As Microsoft.Win32.RegistryKey
            keys = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE").OpenSubKey("*****").OpenSubKey("*****")
            connectionstring = keys.GetValue("SQLconnectionString")
            keys.Close()
            MaConnection.ConnectionString = connectionstring
    jespere avoir repondu a quelques questions! de toute facon ce code es devenu un most pour moi!

    Alp!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je voie le truc par contre je ne comprends pas vraiment ou je dois metre ca...

    Sinon j'avais les objets commande OleDbConnection en faite fau que je les enlève pour pouvoir récup ton code :p

    Et toutes les ***** ca correspond a quoi ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et mon crystal report il va aller chercher ou les truc? vu kil es conecter sur la base de donner

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J’ai trouvé une solution mais ce n’est vraiment pas "catholique"

    En gros j’ai mes ficher Crystal et base de donner qui ce copie pendant l Install dans mon dossier
    J’ai donc installé ceci
    Et ensuite je suis retourné sur Visual studio et j’ai fait mes connexion sur la base et le Crystal reporte qui son dans le dossier qui viens de s'installer
    Enfin je sais que ce n’est pas un système académique et c’est pas forment propre mais ca marche
    Le dossier cible ou l’installe ce fera sera toujours le même car ce prog ce fait appeler par un autre programme

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 139
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    hi

    le probleme cest que si dans 1 an ou 3 ans ou meme 6 mois si ton prog est changé de place ou ben le dossier de ta bd est changé aussi... ton prog marche pu! oui ca marche p-e tres bien laa mais je crois que cest pas la solution..!

    en faite mon code cest que tu prend le bloc note et tu ecrit le premier bout de code que je tai donné dedans... (voir plus bas)
    et puis quand tu lenregistre tu peu le mettre nimporte ou sois sur le bureau ou si tu prefere dans le dossier de ton projet en lenregistrant en fichier.reg
    ensuite tu double clic dessus pour lactiver dans la base de registre...

    les ***** sont des infos confidentiel scuse moi jaurais du mettre le code au complet des le debut...

    en fai la sqlconnection c facile tu copie exactement ta oledbconnection a cet endroit... si ta oledbconnection a été crée génériquement elle sera dans ton code generé!

    ...pour tes oledbconnection bien cest juste que tu lenleve au lieu daller chercher ton path dans ton prog i va aller le chercher dans ta base de registre...

    voici un code sans les ***

    Au lieu davoir ceci... (exemple quelconque)

    Dim MyConnection As new OleDbConnection
    Dim MyCommand As OleDbDataAdapter
    MyConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =c:\bd1.mdb"
    MyCommand = New OleDbDataAdapter("select * from hopital", MyConnection)
    met ceci :

    CODEBEHIND

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim connectionstring As String 
    Dim keys As Microsoft.Win32.RegistryKey 
    keys = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE").OpenSubKey("Prog2").OpenSubKey("Version1") 
    connectionstring = keys.GetValue("SQLconnectionString") 
    keys.Close() 
    MaConnection.ConnectionString = connectionstring
    FICHIER.REG

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00 
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Prog2] 
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Prog2\Version1
    "SQLconnectionString"="packet size=4096;user id=1234;data source=WP101;persist security info=True;initial catalog=table1;password=5678"

    tout devrai fonctionner.. je lespere pour toi!
    Bon courage!

    Alp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. projet Setup : installer base de données Access
    Par medchafik dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2010, 03h09
  2. migration de base access vers postgres
    Par greg_ggl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2006, 10h33
  3. Crash Base Access
    Par Ronald G. dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2003, 11h55
  4. Export base Access vers MySql
    Par jjn1er dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/03/2003, 23h50
  5. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo