IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[VB][2.0] gridview en tableau croisé dynamique?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VB][2.0] gridview en tableau croisé dynamique?
    Bonjour
    Je dois afficher dans un WebForm , un GridView dont les colonnes ne sont pas toutes issus de la même ligne du datasource alimentant ce datagrid.

    Autrement dit mon dataSource se présente avec des enregistrements organisés de la sorte :
    Magasin1 rangée1 Quantité
    Magasin1 rangée2 Quantité
    Magasin1 rangée3 Quantité
    Magasin1 rangée4 Quantité
    Magasin1 rangée5 Quantité
    Magasin2 rangée1 Quantité
    ..etc

    Hors dans mon gridview , rangée 1, rangée 2,…, rangée 5 doivent être des colonnes et mes lignes sont constituées de mes magasins avec leur quantités réparties sur les différentes rangées (colonnes). Soit la forme suivante:

    -------------rangée1 rangée2 rangée3 rangée4 rangée5
    magasin1----Qte ...
    magasin2 ...
    magasinN
    ..etc...


    Oui , ça ressemble un peu à du tableau croisée dynamique …
    Peut-on réaliser cela avec un gridview et comment ?
    Sinon y a-t-il un autre outil plus adapté dans le framework2 avec le client Web ?

    Voila si quelqu'un à un truc pour régler cette problématique , merci de nous le faire partager .

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Tu ne peux pas avec le composant de base...

    tu peux te construire un tableau croisé dynamique avec SQLServer 2005 ou Access en créant une vue (ou requête pour access)

    Sinon des outils comme Crystal Reports ou MicrosoftReporting font ça très bien et de manière simple..

    Sinon pleins de composants sont dispo sur le web, mais un peu cher suivant lesquels...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

Discussions similaires

  1. filtrer tableau croisé dynamique sous excel
    Par kernel57 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2006, 14h18
  2. Tableau croisé dynamique
    Par papy_tergnier dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 18h05
  3. Tableau croisé dynamiqué élaboré sous Access
    Par Mahefasoa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 08h04
  4. tableau Croisé Dynamique
    Par Bjuice2 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h36
  5. tableau croisé dynamique sous delphi, comment ?
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo