IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

VB6 & VISTA: gestionnaire de fenêtre de bureau a cessé de fonctionner


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MsgBox SysInfo1.OSVersion (Réponse: 6)
    MsgBox SysInfo1.OSVersion (Réponse: 6)
    MsgBox SysInfo1.OSBuild (Réponse: 6000)
    Ben voilà ...

    Onb a trouvé :

    Si Sysinfo1.OsBuild >= 6000 ===>> ton Os est Vista ...

    A toi de continuer, maintenant (c'est l'heure de ma sieste).

  2. #22
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Si Sysinfo1.OsBuild >= 6000 ===>> ton Os est Vista ...

    A toi de continuer, maintenant (c'est l'heure de ma sieste).
    Merci et bonne sieste à toi!!!
    je te laisserai de bonnes nouvelles quand tu reviendras; c'est promis!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  3. #23
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Quand on n'est en mode test avec VB, le code d'activation ne marche qu'après fermeture du projet VB. Par contre, avec l'exécutable, le problème ne se pose pas!

    Comme je n'est pas encore trouvé le code qui me permet de savoir si AERO est activé ou pas, j'ai enlevé de mon projet, tous les codes et toutes les déclarations que j'ai apportés de nouveau, relatifs au problème d'activation de AERO; mais grande fut ma surprise de constater que même sans les codes, l'application, à son lancement, désactive AERO et l'active à sa fermeture.

    C'est magique ça! C'est dû à quoi? selon vous!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par GodGives Voir le message
    ....

    C'est magique ça! C'est dû à quoi? selon vous!

  5. #25
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Si vraiment ce n'est pas ton code qui le désactive (en es-tu vraiment certain ? tu ne fais pas de sous-classement pouvant troubler des drivers ? ou provoquer des instabilités d'affichage graphique , etc...)...
    Si ton code utilise le sous-classement : aurais-tu eu la mauvaise idée d'y mettre une instruction END ici ou là ?
    ===>> si donc, c'est VRAIMENT "spontané", cette question ne relève plus de VB, mais de la section de ce forum traitant de Windows et de Vista.
    Mais je n'y crois pas, car personne ne s'est jamais plaint, à ma connaissance !

    En ce qui me concerne, le sujet que tu as ouvert sous VB peut maintenant être fermé.

  6. #26
    Membre habitué Avatar de GodGives
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 456
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Le problème, c'est que ce n'est pas moi qui vais utiliser l'application! donc je peux tout en oeuvre pour faciliter la vie aux utilisateurs finaux!!!

    Néanmoins, merci pour la proposition!!!

    Ce problème ne se posait pas avant que je ne mette les codes dans le projet. Et curieusement, malgré que j'ai enlevé tous les codes, le programma marche comme s'ils demeurent toujours!!!
    Les problèmes les plus complexes requièrent parfois les solutions les plus simples ...
    ________________________________________________________________________________________________________________________________________
    "Le plus fort n'est jamais assez fort pour être le maître, s'il ne transforme pas sa force en droit et son obéissance en devoir." J.J. Rousseau

  7. #27
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu as regardé la case à cocher : "Désactiver la composition du Bureau" ?

Discussions similaires

  1. problème avec le gestionnaire de fenêtres du Bureau
    Par ShinobiX1 dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2013, 13h33
  2. VB6 et Vista
    Par Gazoute dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 16h53
  3. VB6 et le gestionnaire d'assistants
    Par VincentVB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 15h08
  4. VB6 sur Vista
    Par marcello2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h22
  5. Quel gestionnaire de fenêtre léger qui gère la transparence ?
    Par Tijee dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo