IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Audio] Envoi et réception de flux audio avec Java Sound


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Audio] Envoi et réception de flux audio avec Java Sound
    Salut,

    Je dois faire une application permettant l'envoi et la réception de flux audio de manière simultanée (en Java) : en fait, je dois récupérer le son provenant d'un micro d'un équipement A (pour l'instant, il s'agit de mon PC) et l'envoyer à un autre équipement B (un autre PC) au niveau duquel il faut faire sortir par l'haut parleur. Et de même dans le sens B vers A (comme un téléphone).

    On m'a parlé de Java sound qui permet de faire cela ; est ce que quelqu'un l'a déjà utilisé ? ou s'il y a une autre solution, n'hésitez pas à m'en faire part.
    Il s'agit de mon projet de fin d'études ; j'ai beaucoup cherché (2 mois !) mais je ne trouve pas ce que je veux.

    Merci bien

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    la doc de javasound est ici :

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../contents.html

    j'ai également quelques problèmes de portabilité avec javasound, mais pour un truc de base, ça devrait marcher normalement.

    Perso j'utilise le format suivant : new AudioFormat(8000, 16, 1, true, false);
    voir la javadoc pour les détails.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    D'après la documentation de wtfu, il faut voir du côté de : "Capturing Audio" pour récuperer des données via un micro (par exemple branché sur le port "rouge" de la carte son) : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/.../chapter5.html

    Ensuite, si tu souhaites envoyer les données à un autre ordinateur, il faudra soit :
    - définir un protocole réseau pour transmettre les données (sachant que les formats Audio en mémoire de Java ne sont pas compressés => quelques minutes va vite faire 50mo à transférer), à moins d'utiliser une autre bibliothèque pour compresser les données en amont, mais ça sera plus délicat de faire du transfert en "live"
    - utiliser un lecteur réseau partagé entre les deux ordis pour écrire le fichier audio (dans ce cas, transfert pas en live). mais de toute manière, il faut une autre application sur l'ordi B qui soit au courant de la présence de ce fichier pour le jouer.
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que ce sujet remonte, mais j'aimerai tout de même savoir si vous aviez résolu votre problème ?

    Je suis, tout comme vous, à la recherche de fonctions et de méthodes permettant d'envoyer un flux audio justement (un fichier audio au format WAV).

    Pourriez vous me renseigner un peu plus s'il vous plaît ?


    Merci

Discussions similaires

  1. [AJAX] Envoi et réception de données XML avec AJAX
    Par darontankian dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 11h53
  2. Envoi flux audio en temps réel avec RTP
    Par cool147 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2009, 13h36
  3. Lire un flux audio avec PHP
    Par Spider31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 11h26
  4. Envoi d'un flux audio entre 2 PC
    Par TheDarkLewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2004, 02h02
  5. Acquerir un flux audio
    Par The Cyber Lewis dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo