IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Visual Studio: "cout" -> identificateur non déclaré?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Visual Studio: "cout" -> identificateur non déclaré?


    Voilà j'ai un probleme bizarre avec VS..

    Par exemple avec ce petit programme:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    #include <iostream> 
    #include <conio.h> 
     
    class vecteur 
    {float x,y; 
    public: vecteur(float,float); 
    void homotethie(float); 
    void affiche(); 
    float det(vecteur &);
    }; 
    vecteur::vecteur(float abs =0.,float ord = 0.) 
    {x=abs;y=ord;
    } 
     
    void vecteur::homotethie(float val) 
    {x = x*val; y = y*val;
    } 
     
    void vecteur::affiche() 
    {cout<<"x = "<<x<<" y = "<<y<<"\n";
    } 
     
    float vecteur::det(vecteur &z) 
    {
    float resultat; 
    resultat = x * z.y - y * z.x; 
    return resultat;
    } 
     
     
     
    void main() 
    {
    vecteur v(2,8),u(4,2); 
    vecteur();
    v.homotethie(2);
    v.affiche(); 
     
    cout <<"Déterminant de (u,v) = "<<v.det(u)<<"\n"; 
    cout <<"Déterminant de (v,u) = "<<u.det(v)<<"\n";
    getch() ;
    }
    En réalité peut importe le programme j'ai essayer avec d'autres et le problème est toujours le meme:

    VS m'indique que "cout" est un identificateur non déclaré

    ???

    J'ai aussi une autre bizarerie avec #include<iostream.h>
    -> VS m'indique que il n'a pas pu ouvrir iostream.h


  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    aprés tes includes, ajoute :

  4. #4
    Membre du Club Avatar de mouchT8
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 141
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut


    Merci !!!


  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Vous êtes trop gentil.
    Un aurai plus aproprié.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 30/10/2014, 16h28
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2008, 11h06
  3. Problème d'identificateur non déclaré
    Par renorx dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo