IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

problème largeur Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut problème largeur Flash
    Bonjour à tous!

    Voila je suis sur la conception d'un site Flash fullbrowser tout se déroulait traniquilement jusqu'à que je bloque sur le phénomène de largeur.

    J'explique mon site est traversé par une large bande "en fond" et en fait je voudrais que cette bande s'ajuste à la largeur des écrans de mes internautes.

    Je sais pas si je dois la mettre en fond de ma page HTML, ou bien en fond de mon SWF? ou bien appeler une image qui se rezise selon la largeur des écrans...

    Le plus simple serait quoi selon vous??

    MErci pour vos réponses constructives

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ca depend, est que l anim de fond est aussi large que la bande?
    est ce que ton anim a une taille fixe ou s agrandit telle si l ecran est plus grand?
    tu as le choix entre mettre le fond html en noir mais pour repositionner ton flash c est plus difficile.
    Ou alors le systeme plus commun est de faire un preloader qui prend toute la page (flash 100%) avec les bandes noires, dans lequel tu charges ton anim swf que tu replaces à l evenement resize (dans le preload du coup)
    tu trouves des codes un peut partout sur internet

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En fait mon anim fait 980 x 580 px donc elle prend une partie de la bande qui traverse le tout.

    Je voudrais qu'en largeur elle s'adapte au écran, mais qu'en hauteur elle soit Fixe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Svp aidez moi

    Mon anim fait 980 x 580, je voudrais HAuteur fixe en rendu Web et largeur qui s'adapte au écran....

    voila un exemple de ce que je voudrais (dans le meme style la bande s'adapte)

    http://gillesn.club.fr/index.html

    MErci pour vos réponses constructives

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    dans ton ancien post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...96&postcount=4

    tu reste en "noScale" et tu adapte la largeur de ton clip dans la fonction onResize,
    en utilisant Stage.width.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Rebonjour!

    bon décidément moi et AS on a du mal....

    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Stage.align = "LT"; 
    Stage.scaleMode = "noScale"; 
     
     
    var listenerObject:Object = new Object ();
    listenerObject.onResize = function (Void):Void {
               reposionner();
    }
     
    function reposionner () {
    // c'est la que j'arrives pas à formuler mon AS;
           this.Stage._x = ( Stage.width / 2 );
           }
    Stage.addListener(listenerObject);
    Comment dire à mon SWF qu'il doit se caler sur la largeur de l'écran?


  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Lut,

    excuse moi j'ai du mal expliquer,

    dans la solution que je te propose et comme sur le liens que tu as donné
    ce n'est pas l'animation entière qui est de la même largeur que la page mais un clip de ton choix. (ou le clip principal)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            this.oStageListener = new Object();
            this.oStageListener.onResize = function()
            {
                    _root.monClip._width = Stage.width;
            };
            Stage.addListener(oStageListener);
            this.oStageListener.onResize();

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ah okay, donc en faite je demande juste au clip (ma bande qui traverse l'animation) de s'étendre à la largeur voulu?!

    oki! je vais faire des essais je vous tiens au courant,

    MErchi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    re coucou hé oui déjà!!
    alors j'ai mis le code, fait les liaisons avec le bon clip ca marche quand je teste l'animation. Le hic c'est qu'en publication IE (j'ai pas encore testé FF) mon clip fait 980px de large, et s'est seulement si je redimensionne ma page IE manuellement que mon clip gagne alors toute la largeur......

    Me manque un détail quelque part...

    Je continue de tester, si vous avez le détail qui manque merci de me le préciser

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    c'est juste que tu as oublié d'appeler ta fonction repositioner au début de ton animation.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 30
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Mouarf j'suis vraiment branque en AS

    MERCI !
    pour le coup de pouce,

    Bon Week End et bonne fête de la Zik !

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Merci et bon week-end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [IE] Problème lecteur flash
    Par denis finch dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 14h49
  2. Problème Menu FLASH
    Par patoumoune dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 14h55
  3. Problème lecteur flash
    Par denis finch dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/05/2006, 09h36
  4. [FLASH MX] Problème PHP/Flash insertion image
    Par eyovas dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 09h09
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo