IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

bouton Enregister


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut bouton Enregister
    ce code est en load de la form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set con = New ADODb.Connection
    con.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
    con.ConnectionString = App.Path & "\BDm.mdb"
    con.Open
    Set re = New ADODB.Recordset
    re.Open "etudiants", con, adOpenDynamic, adLockBatchOptimistic
    re.MoveFirst
    et ce code dans le bouton enregistrer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    With re.AddNew
     ![num_ins] = txtnum_ins.Text
     ![nom_eco] = txtnom.Text
     ![prenom_eco] = txtprenom.Text
     ![date_nais] = txtdate_nais.Text
     ![lieu_nais] = txtlnaissance.Text
     ![sexe] = cmbsexe.Text
     ![nationnalite] = txtnationnalite.Text
     ![adresse] = txtadresse.Text
     ![CP] = txtcp.Text
     ![Ville] = txtville.Text
     ![nom_p] = txtnom_p.Text
     ![prenom_p] = txtprenom_p.Text
     ![fonction_p] = txtfonction.Text
     ![CIN] = txtcin.Text
     ![tel_p] = txttel.Text
     ![niveau] = cmbniv.Text
     ![Groupe] = cmbgrp.Text
     ![frais_ins] = chk_ins.Value
     ![frais_assu] = chk_assu.Value
     ![frais_sco] = chk_sco.Value
     ![frais_inf] = chk_inf.Value
     ![frais_trans] = chk_trans.Value
     ![photo1] = strPhoto
     .Update
     End With
     MsgBox "Enregistrement efféctué avec succés...!", vbExclamation + 3, "Enregistrement"
    enregistrer_seul.Enabled = False
    il me demande que cette opération est non autorisé
    .AddNew

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Je ne connais pas bien ado, mais With re.AddNew ne parait incorrect
    je verrais plustot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With re
     .AddNew
     ![num_ins] = txtnum_ins.Text
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    meme si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    with re 
    .addnew
    ![num_ins]=txtnum_ins.text
    il fais le même erreur

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut pour amine pop
    ajouter cette référence

    Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Libary

    puis ajouter un module
    Ecrit ce code dans le Module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Dim RF As ADODB.Recordset
    et après dans votre feuille dans laquelle votre command d'enregistrement ecrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub cmdenregistrer_Click()
    RF.addnew
    'Selon les nombres de tentbox 5 ou 6 ou ...
    for i= 0 to 5 
    'TF c'est le nom de votre texbox que vous avez ajouté dans votre interface
    RF(i) = TF(i)
    Next i
    RF.Update
    End Sub
    Et n'oubliez pas de faire attention comcernant INDEX de votre textbox


    bonne chance

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    je me demande si l'ouverture de ton recordset au niveau du type de verouillage, n'est pas le probléme, adLockBatchOptimistic est un curseur par lot, donc il a besoin d'une ouverture avec curseur statique.
    Faire un essais en ouvrant comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    re.Open "etudiants", con, adOpenStatic, adLockOptimistic
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    pour être sûr, inclus cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox rs.Supports(adAddNew)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    eh j'ai fais statique mais sa marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox rs.Supports(adAddNew)
    ou je met ce code
    quand je finis l'enregistrement c'est bien il me dis : il est enregistré
    mais quand je part a la base de donnée a Access je trouve pas que il est ajouté

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par aminepop Voir le message
    ou je met ce code
    qu'est-ce que ça peut m'agacer de répondre à ce genre de question ....

    Si je n'étais pas poli, je te dirais bien ou le mettre !

    Mets le juste après le Open de ton recordset (et en l'occurrence, remplace rs par re, dans ton cas, ça évitera une autre question idiote)
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 101
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM Voir le message
    pour être sûr, inclus cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox rs.Supports(adAddNew)
    quand je met ce message après l'enregistrement il affiche une boite
    qui dit
    faux

    quand je le met après open de mon recordset au moment de l'exécution me dit vrai
    et quand je le met a le bouton enregister il me dit faux

    alors sa marche pas

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    encor un petit essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    con.CursorLocation = adUseClient: con.Mode = adModeReadWrite
    con.Provider = "Microsoft.jet.oledb.4.0"
    con.ConnectionString = App.Path & "\BDm.mdb"
    con.Open
    Set re = New ADODB.Recordset
    re.Open "etudiants", con, adOpenStatic, adLockOptimistic
    con.Mode = adModeReadWrite peut faire éventuellement la différence.
    Es-tu sûr que ton statut (droit d'utilisateur) te permet de modifier la BD?
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry
    Si je n'étais pas poli, je te dirais bien ou le mettre !
    Hum... Responsable... Quel bel exemple pour nous, modérateurs... n'empêche, tu m'as bien fait rigolé.

    zaza

  12. #12
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ah bon ben si on a le droit de troller ... je note je note

    à moins que l'ancienneté soit un pré requis bien sûr :p

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Non, on n'a pas le droit, en principe... T'en fait pas, demain, j'enlève mon commentaire. C'était juste un clin d'oeil à Thierry, en passant. Des fois, je comprends ses sautes d'humeur. Faut le prendre comme une petite tape sur l'épaule, et pas autrement. Désolée que ça n'ait pas été clair pour tous.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    non mais là il s'est rien passé ... c'est pas vraiment du troll ! et entre nous notre chèr ami l'a bien mérité

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut troll
    heu ,l'article 1 ne s'applique pas ici ?
    Article 1 : le chef a toujours raison
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Dns ce cas, ce serait plutôt l'article 2 qui s'appliquerait :

    Article 2 : Si par hasard le chef avait tort, se reporter à l'article 1
    Et je n'ai enfreint aucune règle (ou alors de pas beaucoup...) et c'est pas moi qui ai commencé le troll
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. faire une page web avec un bouton enregister ..
    Par giniyann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2012, 21h13
  2. [FPDF] Enregister un pdf en cliquant sur un bouton
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/05/2007, 18h07
  3. Pop-up d'une dialog box a partir d'un bouton
    Par bobbyjack dans le forum MFC
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/09/2005, 15h32
  4. Bmp pour boutons
    Par Fizgig dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2002, 10h56
  5. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo