IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ASP + PHP avec le même phpmyadmin comment faire?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ASP + PHP avec le même phpmyadmin comment faire?
    Bonjour,

    J'aimerais installer sur une même machine PHP et ASP.
    Pour le moment, j'ai installé easyphp pour mes fichiers php (port 80) et j'ai installer pws (IIS) pour ASP (port 81).
    Ainsi je peux consulter mon travail en local en tapant http://127.0.0.1/ pour php (avec easyphp) et http://127.0.0.1:81/ pour ASP (une fois le serveur IIS lancé)

    tous cela fonctionne bien.

    Maintenant le truc c'est que j'ai besion de faire des requêtes sur une Base de donnée.
    Avec easyPHP et phpmyadmin pas de problème, tous se passe bien c'est nickel.
    Pour ASP par contre c'est différent. En fait j'aimerais utiliser aussi mon phpmyadmin pour ma base ASP mais pour le moment cela ne fonctionne pas.

    Que dois je faire pour configurer mon serveur afin de pouvoir administrer toutes mes Base de données avec phpmyadmin?

    Merci beaucoup!

    Bonjour, j'ai, il y un mois, commencé a programmer en PHP grace a easyPHP et je m'en sors bien. Je voudrai maintenant programmer en ASP.
    Pour ce faire j'ai l'intention d'installer IIS sous XP PRO et comme base de données j'aimerai utiliser MySQL avec l'interface phpmyadmin.

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    il te faut installer le driver ODBC qui te permettra depuis une page ASP d'accéder à une base de données MySQL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et c'est tout?
    bha sur le papier comme ça ça n'a pas l'air trop dur.
    Si je comprends bien je n'ai aucune configuration à faire?
    Je prends simplement le driver et voilà?

    Et est ce que tu sais ou je peux le trouver?

    Merci encore .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    MERCI GOOGLE!!!!!!!!!!
    ou sinon sur le site de MYSQL
    L’héroïsme est la seule façon de devenir célèbre quand on n’a pas de talent.
    Pierre DESPROGES...étonnant non?!?!?!

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par King Boulet
    Et c'est tout?
    bha sur le papier comme ça ça n'a pas l'air trop dur.
    Si je comprends bien je n'ai aucune configuration à faire?
    Je prends simplement le driver et voilà?
    si j'ai bien compris ce que tu veux faire, oui... tu veux faire des pages ASP et utiliser une base de données MySQL, non ?

    Citation Envoyé par King Boulet
    Et est ce que tu sais ou je peux le trouver?
    Citation Envoyé par Chap$
    MERCI GOOGLE!!!!!!!!!!
    ou sinon sur le site de MYSQL
    sur le site de MySQL

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ca ne m'a pas l'air si simple que cela...
    Pourais-je avoir un peu plus de précision sur ce que je suis censé chercher et comment je dois procéder pour le faire fonctionner?

    si j'ai bien compris ce que tu veux faire, oui... tu veux faire des pages ASP et utiliser une base de données MySQL, non ?
    Plus précisément, j'ai installer easyphp qui gère mes bases de données pour php et j'aimerais aussi l'utiliser pour gêrer mes bases de données ASP.

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    une base de données ASP, ça n'existe pas !!

    ASP et PHP sont des langages serveur qui permettent d'accéder à des bases de données...
    je me trompe peut-être, mais EasyPHP n'est pas un système de gestion de base de données... c'est plutôt PHPMyAdmin, non ? avec ça tu peux administrer ta base MySQL

    donc tu peux accéder à une base de données MySQL depuis des scripts serveur ASP, en installant le bon driver ODBC sur ton serveur

    est-ce plus clair ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé si mon vocabulaire me fait défaut ou bien si je me suis mal exprimé. Je sais bien que ASP n'est pas une base de donnée et que PHP non plus. Je sias aussi que j'ai besoin de phpMyAdmin et non directement de easyPHP.

    Seulement je me souviens que j'avais voulu installer PHPmyAdmin il y a déjà quelques temps et j'avais eu des problèmes. Problèmes que je n'ai pas eu avec easyPHP.

    Alors plutot que de retourner dans ce déboire de configurations pour l'insallation d'un serveur Mysql et de PhpMyAdmin, je souhaitais pouvoir faire tous cela directement avec mon installation de easyPHP qui comprends déjà ces choses la.

    Maintenant, si easyPHP c'est uniquement pour PHP et qu'il faut que je réinstalle MySQL et PHPMyAdmin et des driver ODBC pour faire fonctionner les 2 en même temps alors ça c'est une réponse

    Donc sans réinstaller MySQL et PHPMyAdmin, puis pavenir à faire fonctionner ASP et PHP en même temps à partir d'une installation préalable de easyPHP?

    Si Oui comment faire?
    Réponse --> Simplement en installant des drivers ODBC (??)
    Réponse --> En installant des drivers ODBS + en changeant des paramettres dans les configurations IIS et ou easyPHP qui sont... (??)

    Sinon je suppose qu'il faut que j'installe MySQL + PHPMyAdmin + les drivers ODBC. (??)

    Allez encore un peu d'aide j'ai presque ma réponse

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    tu n'as pas besoin de phpmyadmin pour accéder à ta base Mysql en ASP, et en php non plus d'ailleur. phpMyadmin ne sert qu'à administrer la base.

    Pour accéder à ta base en php tu dois utiliser des drivers ODBC qui te sont livrés avec easyphp. Pour l'ASP c'est exactement pareil sauf que les drivers en question ne sont pas livré dans easyphp.

    Fait une recherche sur google de : "Driver Mysql for ASP" et tu devrais trouver ton bonheur.
    Etre c'est etre relatif.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Namespace avec les même méthodes, comment faire la différence ?
    Par Yoshio dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2008, 15h14
  2. Internet explorer/Firefox : Même favoris, comment faire ?
    Par philibert12 dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/03/2007, 23h26
  3. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53
  4. ASP + PHP sur un même site ?
    Par zouritte dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2004, 22h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo