IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Problème de dimension pour affichage sur graph


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème de dimension pour affichage sur graph
    Bonjour tout le monde !!!

    Je souhaite acquérir un signal généré par un couplemètre et l'afficher sur un graphique XY en fonction d'une variable aléatoire. Le programme n'a aucun intérêt mais c'est juste pour tester. Dans la fonction acquisition, j'ai indiqué "signal analogique 1D DBL" et bizarrement le câble en gras indique un signal 2D. Si je veux afficher uniquement celui-ci, ça marche nickel mais si je veux l'afficher en fonction d'une variable, évidemment ça coince (problème de dimensions). Alors j'aimerais savoir pourquoi le signal du couplemètre est à deux dimensions et si c'est normal, comment résoudre mon problème ? Ci-joint mon VI.

    Merci beaucoup pour votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Par défaut, la fonction retourne toujours un tableau avec 1 valeur par voie. Tu dois donc extraire cette valeur avant de créer un tableau avec. Voila pour les Y.
    Pour les X, tu peux essayer de récupérer la valeur I de la boucle FOR et creer un second tableau.
    Ainsi pour le graph XY, tu n'aura qu'a utiliser un cluster pour réunir X et Y.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci Scyrius pour ta réponse. Pour l'extraction de la valeur, il existe une fonction particulière pour le faire ou pas ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Hello,

    Tout est dans l'onglet tableau: il te suffit d'utiliser l'extracteur basique ( pas le nom en tete mais c'est un des premiers) avec comme position 0.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 51
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement, c'était pas très dur en fait. Ben merci bcp, maintenant ça marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle pour affichage sur XY Graph
    Par Koko33 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2012, 20h51
  2. Problème de jointure pour affichage "speciale"
    Par webjeux dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 12h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 17h44
  4. [GridBagLayout] Problème de dimension pour un JScrollPane
    Par cmoa59 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2005, 11h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo