IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]debutant/dataset/inserer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C#]debutant/dataset/inserer
    Bonjour a tous
    Je souhaiterais ecrire du code pour inserer et supprimer des enregistrements à partir d'un dataset.Pour cela je souhaiterais utiliser deux boutons:l un pour inserer et l autre pour supprimer.Pouvez vous me guider?
    PS:j ai essayer avec la methode update et dataset.acceptChanges,mais l insertion se fait juste ds le groupe de données,elle ne se repercute pas dans la base de données.
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut Re: debutant/dataset/inserer
    Citation Envoyé par fonkouer
    Bonjour a tous
    Je souhaiterais ecrire du code pour inserer et supprimer des enregistrements à partir d'un dataset.Pour cela je souhaiterais utiliser deux boutons:l un pour inserer et l autre pour supprimer.Pouvez vous me guider?
    PS:j ai essayer avec la methode update et dataset.acceptChanges,mais l insertion se fait juste ds le groupe de données,elle ne se repercute pas dans la base de données.
    Merci
    pour que les modifs se recpercutent dans la base de données, il faut utiliser la methode update du dataadapter et definir les bonnes commandes SQL sur les propriétés InsertCommand ...

    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado2/csharp/

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci pour le lien
    enfait j appelle la methode update sur le sdlqdataadapter.
    Voila mon code pour le bouton inserer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void inserer_Click(object sender, System.EventArgs e)
    		{	dataSet11.AcceptChanges();
    			sqlDataAdapter1.Update(dataSet11);
    			MessageBox.Show("enregistrement inserer");
     
    		}
    Y voyez vous une erreur?toutes les instructions du sqladaptateur sont generées
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    tu as defini la commande InsertCommand et DeleteCommand avec une procedure stockée ou une requete SQL ?

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je l ai fait automatiquement par l assistant lors de la creation du sqlDataAdapter.
    j utilise des requetes

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par fonkouer
    je l ai fait automatiquement par l assistant lors de la creation du sqlDataAdapter.
    j utilise des requetes
    ben comme ca je sais pas trop et avec le tutorial il n'y a rien qui te mets sur la voix, un truc que tu aurais mal fait ou autre ...

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c est vrai que le tutoriel ne m aide pas bcp puisque tout est fait manuellement.
    mais dis moi comment est ce que toi tu le fais?
    quelles sont les methodes que toi tu utilises?
    merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par fonkouer
    c est vrai que le tutoriel ne m aide pas bcp puisque tout est fait manuellement.
    mais dis moi comment est ce que toi tu le fais?
    quelles sont les methodes que toi tu utilises?
    merci
    ben moi je fais tout manuellement aussi.
    Mais apparement ton code semble pas trop mal, du moment que tu defini les methodes InsertCommand et que tu appel Update sur le DataAdapter, cela devrait fonctionner.

    @+
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    effectivement je viens de verifier manuellement si tout y est et c est le cas.En principe mon code devrait marcher sans problème car tout y es logique.
    je vais tout reverifier.
    merci et bonne journee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] dataset update
    Par miniseb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 08h44
  2. inserer une balise de debut et une de fin
    Par mael94420 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2006, 14h32
  3. [VB6] Inserer Windows Media player dans une form [Debutant]
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2006, 12h55
  4. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2003, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo