IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Possibilité d'afficher que les colonnes autorisées


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Possibilité d'afficher que les colonnes autorisées
    Bonjour,
    j'ai une problème. Je suis en train de développer une activité vb avec sql server et je voudrais savoir comment faire pour récupérer que les colonnes d'une table que l'on a autorisé pour cette utilisateur et les afficher dans une datagridView ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    salut
    http://plasserre.developpez.com/v6-3.htm
    tu devrai bien lire ce tuto sur le sql et apres tu manipulera ta base comme tu le veux

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 113
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobby51 Voir le message
    salut
    http://plasserre.developpez.com/v6-3.htm
    tu devrai bien lire ce tuto sur le sql et apres tu manipulera ta base comme tu le veux
    Tu fais une de ces pub à plasserre

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    tout ce que j'ai appris sur vb je l'ai appris sur ce tuto, donc si si ca peut aidé quelqu'un

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    salut,
    désolé je crois que je suis parti un peu vite sur les explications. En fait je souhaitais faire c'est qu'on a la possibilité de récupérer uniquement les colonnes qui sont accessibles à cette utilisateur, sachant l'admin peut a tout moment changer ces droits. Cette interface contient un datagrid. Je selectionne à partir d'un combobox les tables que je veux afficher mais la je pose le problème des droits sur les colonnes d'une table.
    Cela ne peut pas être une question sql vu que je ne peut pas modifier systématiquement la requête dans le programme en fonction des droits données que je donne à une table. (J'ai testé avec select * mais bon ca ne peut pas marcher)
    Ma question était donc comment afficher les colonnes d'une table dans ma dataGridView que l'on a le droit de consulter ?

    Ps : merci pour ce lien, c'est vraiment un bon site ^^

    Merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    les différents droits des utilisateurs sont stockés dans une table, table ou il y aurai le nom de l'utilisateur en clé étrangère et le nom de la colonne en clé étrangère, genre
    user1 colonne1
    user1 colonne3
    user2 colonne2
    user2 colonne3
    ...
    en fonction de l'utilisateur tu récupère les droits
    le mieux aurai été de faire un select directement sur ces colonnes mais le probleme est que l'on ne sait pas a l'avance combien il y a de colonne
    ce que je te propose
    tu fait un select * de ta table que tu stocke dans un datatable ( ou directement dans un dataset) puis que tu lie a ton datagridview
    enfin a partir des colonnes autoriseés tu réupère les colonnes non autorisés
    et tu fait un truc du genre ( j'invente mais ca doit bien exister )
    datatable.colonne("colonnenonautorisé").hide

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 35
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoopo Voir le message
    salut,
    désolé je crois que je suis parti un peu vite sur les explications. En fait je souhaitais faire c'est qu'on a la possibilité de récupérer uniquement les colonnes qui sont accessibles à cette utilisateur, sachant l'admin peut a tout moment changer ces droits. Cette interface contient un datagrid. Je selectionne à partir d'un combobox les tables que je veux afficher mais la je pose le problème des droits sur les colonnes d'une table.
    Cela ne peut pas être une question sql vu que je ne peut pas modifier systématiquement la requête dans le programme en fonction des droits données que je donne à une table. (J'ai testé avec select * mais bon ca ne peut pas marcher)
    Ma question était donc comment afficher les colonnes d'une table dans ma dataGridView que l'on a le droit de consulter ?

    Ps : merci pour ce lien, c'est vraiment un bon site ^^

    Merci


    Ta requete SQL recupere l'integralité des colonnes à afficher dans un dataset.
    Selon les cases cochées de tes combos box (true ou false) tu choisis de cacher ou non les colonnes du datagridview que tu vas charger avec ton dataset:
    datagridview.Columns("nomColonne").Visible = False

Discussions similaires

  1. N'afficher que les données du mois en cours
    Par faiglon dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2006, 13h17
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 10h56
  3. algorithme de tri tableau :afficher que les éléments unique
    Par sofiane61 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/03/2005, 19h50
  4. n'afficher que les "print" dans query annalyser
    Par sky_perrinos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 10h58
  5. [XML] n'afficher que les 3 premiers!
    Par Little Sloth dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2004, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo