IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Apache tomcat - Erreur de compilation


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Apache tomcat - Erreur de compilation
    Bonjour, apache tomcat fonctionne sur 3 de nos serveurs.
    Un nouveau serveur a été installé, mais lors de la compilation de classe nécesitant une version sup à une version 1.5 (ex:généricité) j'obtient le message d'erreur suivant m'indiquant que la version de mon JDK n'est pas suffisament à jour ... :

    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 7 in the jsp file: /XrefService/DB/alerts/retrieve/index.jsp
    Generated servlet error:
    C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 5.0\work\Catalina\localhost\fr\org\apache\jsp\XrefService\DB\alerts\retrieve\index_jsp.java:66: generics are not supported in -source 1.3
    (use -source 5 or higher to enable generics)
    Vector<String> myVector = new Vector<String>();
    Je précise que g configuré les variables d'environnement ainsi que l'"apache tomacat properties". Lorsque je tape "java - version" sous MS DOS j'obtient une version 1.6 ...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLSpirit Voir le message
    m'indiquant que la version de mon JDK n'est pas suffisament à jour ...
    Ce n'est pas tout à fait exact, le message indique que des options de compilation en version 1.3 ont été utilisées, et que la classe aurait nécessité d'être compilée en 5 (donc JDK 1.5) a cause de la ligne en erreur comportant un générique.
    Il doit y avoir toutes les options de compilation des JSP dans le fichier web.xml inclus dans la distrib Tomcat (dans conf je suppose).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 147
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    problème résolu
    (mise à jour var environnement, mise à jour apache, mise à jour lib apache)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de djsnipe
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 440
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par GLSpirit Voir le message
    problème résolu
    (mise à jour var environnement, mise à jour apache, mise à jour lib apache)
    Je vois mal le lien entre Apache et la compilation des JSP dans Tomcat.
    Peut être dans la mise à jour des variables d'environnement, mais c'est vague.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTTPS / Apache / Tomcat] Erreur de chargement de page
    Par lg022 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2013, 16h26
  2. exécuter un .WAR sous apache tomcat.ERREUR
    Par Gooner dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2012, 16h02
  3. APACHE TOMCAT ERREUR
    Par couchua dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2010, 14h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 16h22
  5. erreur de compilation Tomcat sur netbeans 5.5
    Par farid.ensi dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2007, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo