IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

bases de données Mysql


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut bases de données Mysql
    en fait j'essaye de me connecter a une base de donnée Mysql mais je n'y arrive pas voici comment j'ai procédé j'ai télécharger mysql-connector-java-5.0.8.zip j'ai dézippé sous le repertoire d'installation d'eclipse. ensuite j'ai copier le fichier mysql-connector-java-5.0.8.bin.tar que je met dans les sources de mon projet ensuite je le reférence dans le classpath mais quand j'execute mon application j'ai une erreur ClassNotFoundException donc on ne trouve pas la classe Driver et poutant le jar est bien présent.je vous ferais parvenir les sources si nécessaire merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est pas comme ça qu'il faut procéder: il faut juste ajouter le jar mysql-conector-version.jar (qui se trouve dans l'archive ) au build path, et non pas le tar.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut ça ne marche toujour pas c'est la même erreur
    ne faut il pas par hasard indiquer le repertoire des source pour le jar ??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Non, c'est optionnel.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    vraiment bizarre j'ai même changé la version du jar mais rien je ne sais pas ce qui se passe c'est au chargement du drivers qu'il y a un problème.Class.formane("") c'est là qu'il me dit classnotfoundException je ne comprend rien ...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Comment procèdes tu au juste ? (Quel fichier tu ajoutes et comment tu l'ajoutes).

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ça vient peut être du class loader JDBC lorsque qu'il essaie de loader la classe de driver MySQL, il se peut qu'il y ai une erreur sur le nom de la classe.

  8. #8
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut salut
    salut inno007
    apres l'extracton des fichiers tu doit trouver un fichier jar
    mysql-connector-java-3.1.6-bin ,donc une methode simple :
    1. rightclick sur votre projet>properties
    2. Java Build path>libraries>add external jars
    3. ajouter mysql-connector-java-3.1.6-bin


    puis executer votre code (tu trouve un simple exemple dans le tutorial)
    n'oublier pas d'ouvrir votre database
    bon courage

Discussions similaires

  1. connexion a une base de donné mysql
    Par ithery75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2005, 20h57
  2. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39
  3. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo