IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Récupérer l'heure interne dans Powerpoint


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Récupérer l'heure interne dans Powerpoint
    Bonjour,

    j'ai en fait 2 questions pour pouvoir faire ce que je souhaite dans une présentation POWERPOINT.

    A l'accueil de l'entreprise nous avons un écran sur lequel défile une présentation de la société.

    Première question :

    J'aimerais insérer sur toutes les pages de cette présentation, un texte défilant souhaitant la bienvenue aux clients.
    J'ai insérer un bandeau mais il ne défile qu'une seule fois et je n'arrive pas à le faire circuler en boucle en parallèle des autres animations de la diapositive.

    Seconde question :

    Nous recevons plusieurs personnes dans la journée et j'aimerais que la présentation indique le nom des personnes en fonction de l'heure de leur arrivée. Cette info sera renseignée par la secrétaire à l'aide d'une fenêtre qui lui permettra de mettre le nom des personnes ainsi que leur heure d'arrivée.

    Avez-vous des idées pour m'aider sur ce sujet? Merci d'avance.

    Salutations.

    Joachim

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour la première question va voir dans la partie contribution de PowerPoint, tu y trouveras un exemple.

    Pour la deuxième, un UserForm pour la saisie, et garder les valeurs dans des variables, puis regarder la réponse à l'autre post.

    pour info, une question par discussion, merci.

    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Recopie de valeur dans plusieurs diapositives
    Rebonjour,

    C'est une nouvelle question mais qui a trait avec les précédentes donc je ne sais pas trop si je dois créer une nouvelle discussion ou la poster à la suite des précédentes.

    J'ai créé l'Userform pour que la secrétaire rentre le texte à afficher dans toutes les diapositives. Ce texte, je dois le reprendre pour l'afficher à l'intérieur des bandeaux dans toutes les diapositives. Les boîtes de texte sont des "Shapes("Text Box x"), x étant un nombre.

    Comment puis-je modifier le texte de toutes les Shapes souhaitées par une macro ?

    Merci d'avance.

    Salutations.

    Joachim

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faudrait que tu détailles un peu plus ton besoin.

    Ton texte doit apparaitre combien de fois dans ton diaporama ?

    Tu n'as qu'à faire qu'un seul UserForm, pourquoi plusieurs ?

    Donc un peu plus de détails, et tout ce qu'il doit y avoir.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Afficahge d'un bandeau dans toutes les diapos
    J'ai un seul Userform dans lequel la secrétaire rentre le texte. Ce texte est inséré dans une boîte de texte qui forme un bandeau sur chaque diapo.

    Pour l'instant la solution que j'ai trouvée c'est de sélectionner chaque boîte de texte puis d'insérer le texte du Userform. Je répète cette tâche pour chaque diapo.

    Ca marche mais ce n'est pas très rapide et pas très pro, c'est un peu une bidouille.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Sub entrezTexte()
     
        texte = InputBox("Entrez le texte à afficher (Bienvenue à ...)")
        TexteDansShapes
     
     End Sub
     
     
    Sub TexteDansShapes()
     
        With ActiveWindow.Selection
     
                .SlideRange.Shapes("Text Box 3").Select
                .TextRange.Text = texte
                .Unselect
            End With
     
     
        ActivePresentation.Slides(2).Select
     
            With ActiveWindow.Selection
     
                .SlideRange.Shapes("Text Box 58").Select
                .TextRange.Text = texte
                .Unselect
            End With
    etc...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    J'avais pensé à autre chose, c'est de parcourir tous les slides et de remplir la zone de texte.

    Pour cela il faut nommer les zones de texte avec le même nom, si tu as une version antérieure à 2007 (car en 2007 on peut nommer), utilises cela : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=531610

    Ensuite un parcours des slides.

    Un code de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Public Sub Remplacement()
        ' déclaration des variables
        Dim sld As Slide
        Dim shp As Shape
        Dim strTexte As String
     
        ' récupération du texte
        strTexte = InputBox("Saisir le texte")
     
        For Each sld In ActivePresentation.Slides
            For Each shp In sld.Shapes
                If shp.Name = "toto" Then
                    shp.TextFrame.TextRange.Text = strTexte
                End If
            Next shp
        Next sld
    End Sub

    Starec

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Remerciements
    Un grand merci: problème résolu. C'est exactement ce que je cherchais.

    A plus.

    Joachim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2013, 21h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 11h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 12h35
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 17h29
  5. Récupérer l'heure d'un timsestamp dans un select ?
    Par magdalena dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo