IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Fonction Localtime


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Fonction Localtime
    Bonjour ,

    J'ai ecrit un petit script en perl il y a quelques temps ! Exécuter depuis sans problème et je me suis remis dessus hier.

    J'ai souhaiter le relancer à nouveau et ca merdouille !!

    voila la ligne qui pars en frille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ./rappel.pl: line 24: syntax error near unexpected token `($ss,$mm,$hh,$jj,$mo,$aa,$js,$ja,$st)'
    ./rappel.pl: line 24: `my ($ss,$mm,$hh,$jj,$mo,$aa,$js,$ja,$st)=localtime(time);'
    Je ne trouve pas l'erreur et ne comprend pas pourquoi il me fais une la sur ce fichier ! J'ai fais un copier coller sur un fichier nu (test.pl) et lancer je n'ai aucune erreur !

    Une idée du pourquoi du comment ?!!

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    localtime ne prend pas d'argument.

    Aussi, l'erreur de syntaxe peut aussi être plus tôt ou plus tard dans ton script.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je n'ai jamais eu de souci avee Localtime est un passage de paramètre ! Et puis en test de mon coté la fonction tourne correctement avec ou sans paramètre !

    je continu mes tests !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Les causes probables sont :
    Une erreur plus haut dans le script qui perturbe l'interpréteur (il faudrait que tu nous montre un peu plus de ton script)
    Un fichier corrompu : problème de mauvaise conversion des caractères de fin de ligne, corruption de quelques bits du programme...(tu peux essayer de tout simplement retaper les trois lignes autour du problème pour régler cela)

    (PS : localtime() prend en paramètre un timestamp (nb de secondes depuis l'epoch) pour rendre la date/heure correspondante, par défaut il utilise la valeur fournit par time())

    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 47
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    (PS : localtime() prend en paramètre un timestamp (nb de secondes depuis l'epoch) pour rendre la date/heure correspondante, par défaut il utilise la valeur fournit par time())
    Jedaï
    Ooops! Désolé ;-)

Discussions similaires

  1. Résultat de la fonction localtime en anglais sur système français
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2010, 18h15
  2. AIX : fonction localtime, timezone, variable TZ
    Par dinobogan dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2009, 10h25
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo