IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Eclipse : deboguer du C++ avec la STL ?


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Eclipse : deboguer du C++ avec la STL ?
    Bonjour,


    Comment utiliser le debugger GDB avec la STL, sous Eclipse CDT. J'entends par la qu'il m'est IMPOSSIBLE d'inspecter le contenu de la moindre std::string de base, tout simplement ?
    Je suis a chaque fois obligé de passer par le visionnage de la mémoire..... hyper pas intuitif....

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    le debuggeur sait afficher un char*, donc le plus simple pour visionner un std::string c'est d'ajouter une : expression myString.c_str()

    menu Window -> Show View -> Expressions


    Citation Envoyé par Muetdhiver Voir le message
    Je suis a chaque fois obligé de passer par le visionnage de la mémoire..... hyper pas intuitif....
    et oui, tu fais du c++, pas du java.. comment veut tu que le débuggeur sache quel champ de ton objet afficher, plutot que tout ce que contient la mémoire ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamelouk Voir le message
    et oui, tu fais du c++, pas du java.. comment veut tu que le débuggeur sache quel champ de ton objet afficher, plutot que tout ce que contient la mémoire ?
    Euh... d'accord.... mais sans vouloir paraitre..... Visual (que j'ai abandonné certes...) se débrouillait très bien. Du genre si tu as une std::string, forcément terminée par un \0, alors Visual se contente d'afficher les premiers char jusqu'au \0, et là c'est parfait.... Un click de souris sur la variable, ou un parcours dessus, et hop tu vois que ta string toto = "bonjour".... Pas besoin d'inspecter la mémoire pour ce genre de cas hyper simples... N'es-tu pas d'accord ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    une std::string ne se termine pas par un \0... une std::string est un objet.

    et puis finalement eclipse n'y est pour rien, ce n'est qu'une interface à gdb, qui je l'avoue n'est pas terrible

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bah vi mais c'est un objet qui encapsule des infos genre la taille mais aussi un pointeur sur un buffer.....
    C'est ce buffer que sait afficher Visual....

    Enfin bref, Effectivement Eclipse n'y est pour rien... C'est GDB ! Certes ! Mais tu peux en proposer un autre ?

    Comment tu fais toi par exemple chez toi ? Des c_str() ? :-)

    Merci ! A plus.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    moi quand je programme en c/c++ (ce qui devient rare ^^), j'évite le débuggeur (j'y vais au printf), et quand je dois le faire j'utilise les expressions (.c_str()), ou alors étant donné que j'ai appris à utiliser eclipse avec le compilateur de microsoft (cf la faq), je charge mon programme dans visual studio express juste pour utiliser le débuggeur

    a+

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 200
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ok merci pour tes conseils avisés.
    Je teste et je mets "resolu" si ca me va.
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Eclipse 3.1] Prob avec l'autocomplétion et la javadoc
    Par agentzaizai dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 00h57
  2. Problème de construction avec la STL
    Par gelam dans le forum SL & STL
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/05/2005, 13h41
  3. [tomcat 5.5][Eclipse 3.0] Probleme avec le plugin
    Par Shaud7 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 11h59
  4. Arbre binaire avec la STL ?
    Par SteelBox dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2004, 14h22
  5. [Kylix] [BCB] pb avec la STL
    Par pykoon dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2002, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo