IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Nouveauté de C++0x


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut Nouveauté de C++0x
    A ce propos JolyLoic, tu n'aurais pas des infos sur les prochains ajouts qui seront certainement/potentiellement intégrés au prochain standard? On en entend plus beaucoup parler ces derniers temps sur le forum, et les comptes rendus du comité sont un chouia cryptiques à lire (si c'est trop long, un nouveau thread serait une bonne idée pour ne pas nuire à celui-ci).

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    A ce propos JolyLoic
    A propos, tu peux m'appeler Loïc, simplement...
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    tu n'aurais pas des infos sur les prochains ajouts qui seront certainement/potentiellement intégrés au prochain standard?
    Je suis en ce moment même en réunion ISO C++. Donc oui, j'ai quelques infos, mais je ne sais pas trop sous quelle forme je peux les remonter. Soit j'en parle en grandes lignes, et donc on ne voit rien de neuf, car on est en phase de consolidation, soit j'entre dans les détails, et déjà ça prendrait plein de temps, et de plus il y a plein de trucs que je ne comprends pas assez pour entrer dans les détails.

    La grande nouvelle est la volonté en terme de planning d'être feature complete lors de la prochaine réunion en septembre, ce qui devrait inciter les implémenteurs à commencer le boulot.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    D'ailleurs, ça se finit aujourd'hui non ?

    J'espère que tu pourras nous écrire un petit quelque chose sur la réunion, un compte-rendu, ou tu y mettrais ce que tu veux et rien de plus.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    D'ailleurs, ça se finit aujourd'hui non ?
    Yep, c'est fini, il y a juste une session de travail post-votes pour ceux qui ont leur avion tard.
    Citation Envoyé par Alp Voir le message
    J'espère que tu pourras nous écrire un petit quelque chose sur la réunion, un compte-rendu, ou tu y mettrais ce que tu veux et rien de plus.
    On verra ce que je peux faire, selon la durée des journées. Je ne crois pas que ma proposition de les passer à 28h ait été acceptée.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Pour ma part, si tu trouves le temps, j'aurais bien vu un petit listing des fonctionnalités principales avec un récapitulatif de celles qui ont déjà été acceptées (si c'est le cas pour certaines d'entre elles) et celles qui selon toi le seront probablement.
    Pour les détails, on peut toujours lire les propositions sur open-std et en discuter entre nous, pas besoin de monopoliser ton temps.

    En dehors de ça, voici quelques fonctionnalités qui m'intéressent plus particulièrement comme un peu tout le monde je pense:
    En matière d'évolution du langage, autre chose en vue à part les r-value références?
    Boost::thread ou bibliothèque similaire sera finalement intégré comme cela avait été beaucoup demandé déjà bien avant le TR1?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael Voir le message
    Pour ma part, si tu trouves le temps, j'aurais bien vu un petit listing des fonctionnalités principales avec un récapitulatif de celles qui ont déjà été acceptées (si c'est le cas pour certaines d'entre elles) et celles qui selon toi le seront probablement.
    Il y a déjà régulièrement 2 papiers sur openstd qui remplissent un peu ce rôle : http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...008/n2597.html et http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg...008/n2598.html (version pré sophia, par encore remis à jour). Est-ce que ça répond à tes question, ou préfèrerais-tu une autre forme ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    C'est exactement ce que je voulais, merci.

Discussions similaires

  1. Nouveautés Access 2003
    Par Maxence HUBICHE dans le forum Access
    Réponses: 57
    Dernier message: 28/05/2008, 15h49
  2. Présentation des nouveautés de Java 5.0 Tiger (J2SE 1.5)
    Par christopheJ dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 30/09/2007, 17h38
  3. Architecture 3 tiers : quelle est la véritable nouveauté ?
    Par unix27 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2007, 18h21
  4. [nouveauté] MySQL Query Browser
    Par Maximil ian dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2005, 22h49
  5. [CR10]Quelles sont les nouveautés de la version 10 ?
    Par osoudee dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2004, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo