IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

contenu de zones date


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut contenu de zones date
    lorsque des zones date sont générées mais non renseignées elles contiennent des données telles que 01.01.0001. Comment faire pour cela soit à blanc?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 204
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    qu'elle n'apparaisse pas où? à l'écran? il te suffit de la tester et de ne pas l'afficher quand elle est non renseignée, soit 0001.01.01 ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 821
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    La déclarer en tant que date acceptant les valeurs indéfénies (NULL).
    Mais attention à l'impact, car il faudra déclarer dans la H du RPG l'utilisation des valeurs nulles et plus encore.

    Mais celà ne devrait te géner en rien, quel est le problème ?
    Car la builtin fonction rpg %DAYS ou la function Sql DATE renvoie le Nbr de jours depuis le 01.01.0001.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Cela ne pose pas de problème particulier mais je pensai que cela était mieux de rien avoir dans une telle zone que d'avoir 01.01.0001.
    Surtout lorsque tu transformes une zone date en zone texte et cela tu peux le faire.
    Merci beaucoup d'avoir répondu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conditionner contenu champ selon date
    Par nmicoud dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 12h55
  2. [1.x] enregistrer un contenu de type date PDO Propel (month/day/year)
    Par megaloplex dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2010, 09h48
  3. Exporter le contenu d’une zone de liste vers excel
    Par manguigs dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 16h41
  4. Somme contenu de zone de texte
    Par mosquitout dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 18h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo