IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Enregistrement dans un mauvais dossier


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 218
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Enregistrement dans un mauvais dossier
    Bonjour,
    sous windwos XP / Office 2003.
    Je rencontre un problème qui est le suivant :
    - j'ouvre un document qui ne se trouve pas dans le dossier "Mes Documents".
    - j'effectue quelques modifications
    - je clique sur l'icône "Enregistrer" ou je clique sur le menu "Fichier -
    Enregistrer"
    - je ferme le document.

    Lorsque j'ouvre à mon fichier, il est inchangé et pour cause, Word ou Excel,
    c'est valable pour les logiciels Office, a enregistrer le document dans le
    dossier "Mes Documents", sans me demander où il faut enregistrer le fichier
    déjà existant à la base.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Je précise que ce problème arrive quelque soit le document ouvert sous les logiciels office.

    Merci par avance.
    Cynoq

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est normal.
    Pour pouvoir choisir l'endroit où tu veux enregistrer les documents, il faut utiliser la commande enregistrer sous.

    Enregistrer ne change pas la localisation du fichier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 218
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    salut,
    et bien dans mon cas si, l'enregistrement du fichier change la localisation du fichier.

    Quel que soit le fichier ouvert, et surtout quel que soit son emplacement d'origine, le fichier est enregistré dans "Mes Documents".

    Justement, la seule parade pour l'enregistrer au bon emplacement est de passer par "Enregistrer sous..." mais ce n'est pas pratique et du tout et encore moins normal.

    D'autres idées ?
    Cynoq

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    As-tu installé ou utilisé un fichier provenant de quelqu'un ?
    As-tu fait l'installation de Office sur ta machine ?
    Est-ce unemachine d'entreprise qui aurait été utilisée par une autre personne avant ?
    Je pense à une macro ou un complément qui détournerait la commande Enregistrer pour faire par défaut enregistrer sous et automatiquement dans mes documents.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai trouvé la raison !

    Dons Outils => Options => Enregistrement.

    Une ligne au milieu de la boîte de dialogue propose une sauvegarde locale des fichiers du réseau ou d'un média amovible.

    Décoches cette case !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 218
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    la case au milieu de la boîte de dialogue est déjà décochée.
    En revanche, il s'agit bien d'un poste d'entreprise qui était affecté à une autre personne dernièrement.
    Dans ce cas comment vérifier de la présence ou non d'une macro indésirable ?
    Merci encore.
    Cynoq

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Utilise la combinaison Alt + F11.
    Vérifies si tu ne trouves pas une marco
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sub Document_BeforeSave()
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Project Manager, Change Management, Compliance
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager, Change Management, Compliance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Word même, via le menu outils, tu peux spécifier l'endroit des sauvegardes de tes fichiers.

    Attention, si tu ouvres n'importe quel document alors que c'est une pièce jointe dans Outlook, avant de la modifier, il faut sauvegarder le document sur le DD. Sinon, tes modifications (mêmes sauvegardées) se retrouvent dans les fichiers temporaires d'Outlook.

    Christine

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour
    Exact

    Plus précisément, tu fais Outils, Options, onglet Dossiers par défaut
    Pour ce qui t'intéresse c'est la ligne Documents que tu paramètres ! tu cliques dessus, puis modifier et il t'ouvre une boîte de choix de dossiers

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par chm021 Voir le message
    Bonjour,

    Dans Word même, via le menu outils, tu peux spécifier l'endroit des sauvegardes de tes fichiers.

    Attention, si tu ouvres n'importe quel document alors que c'est une pièce jointe dans Outlook, avant de la modifier, il faut sauvegarder le document sur le DD. Sinon, tes modifications (mêmes sauvegardées) se retrouvent dans les fichiers temporaires d'Outlook.

    Christine
    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    Bonjour
    Exact

    Plus précisément, tu fais Outils, Options, onglet Dossiers par défaut
    Pour ce qui t'intéresse c'est la ligne Documents que tu paramètres ! tu cliques dessus, puis modifier et il t'ouvre une boîte de choix de dossiers

    cordialement,

    Didier
    Je pense que le problème n'est pas là.
    Un document ouvert et modifié n'est pas sauvé dans son répertoire d'origine, mais dans "Mes Documents"

    Les options que vous mentionnez tous les deux ne sont applicables que pour les nouveaux documents lors de la première sauvegarde.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Heureux Oli,

    tu as raison Oups!!!

    j'ai pensé au au fichier .ops, mais il n'intervient pas "tout" seul..

    faire détecter et réparer ? ça ne mange pas de pain et...

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 218
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    merci à tous de plancher sur le pb.
    J'ai essayé le réparation auto d'Office mais pas de changement, le pb est toujours présent.

    Je vais vérifier dans la journée s'il y a une macro qui traîne.
    Cynoq

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Autre option : vire ton normal.dot
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    bonjour,

    2 pistes, mais on commence à creuser, jamais employé car pas eu besoin, je ne sais pas ce qu'en pense Heureux-Oli ?

    http://support.microsoft.com/kb/821716/fr

    http://support.microsoft.com/kb/210565/fr

    Si par hazard, pistes non explorées ?
    D'autres machinies ont-elles le même comportement dans l'entreprise ?
    L'ancien utilisateur est-il joignabel (et en bon termes / boîte ?

    bon courage,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est à tenter !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 218
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    bon bah de macro qui traine sur le poste.
    Je regarde pour les autres pistes.
    Cynoq

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 218
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    je viens d'essayer les manipulations issues du support microsoft mais le problème est toujours présent.

    Pour ce qui concerne l'ancien utilisateur du poste, rien de spécial n'a été installé.

    Je commence à désespérer
    Cynoq

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2015, 23h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 14h44
  3. enregistrer dans un dossier
    Par niassa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 16h39
  4. ouvrir un PDF et enregistrer dans un dossier
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2008, 19h32
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo