IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

[ORACLE-OLEDB]: Impossible de trouver le fournisseur


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [ORACLE-OLEDB]: Impossible de trouver le fournisseur
    Bonjour à tous.

    Je viens vers vous car j'ai un soucis de connexion avec un logiciel.

    L'environnement:
    Je dispose d'un serveur sur lequel est installé Oracle10g. Sur ce serveur j'ai installé une application X et j'ai configurer cette appli de la façon suivante:
    ACCESSDB=OLEDB-ORACLE;Provider=ORAOLEDB.ORACLE.1;Data Source=MaSource;User Id=MonUtilisateur;Password=MonPwd;
    afin quelle puisse accéder à ma base de données (MaSource).

    Le problème:
    Lorsque je me connecte avec l'appli X depuis le serveur la connection s'effectue bien.

    Mais dès lors que je souhaite me connecter à cette même appli X via une machine distante (en aillant préalablement configuré les raccourcis) j'obtien l'erreur suivante:

    CADODataBase Error
    Code = 800a0e7a
    Code meaning = Unknown error 0x800A0E7A
    Source = ADODB.Connection
    Description = Impossible de trouver le fournisseur. Il est peut-être mal installé.



    je n'arrive pas à comprendre comment résoudre ce problème de fournisseur.

    Faut-il que je rejoute une dll sur le poste client ? OraOLEDB10.dll ?
    J'ai fait quelques tentatives mais rien de concluant:
    Lorsque je veux l'enregistrer : regsvr32 c:\OraOLEDB10.dll -> un message d'erreur apparait....

    Faut-il que je crée un fichier DNS ?

    POuvez vous m'aider svp ???!

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecail65 Voir le message
    Lorsque je veux l'enregistrer : regsvr32 c:\OraOLEDB10.dll -> un message d'erreur apparait....
    mais encore ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait je viens de trouver.

    Il me manquait bien un fournisseur, du coup j'ai installé "Oracle10g Provider for OLE DB" sur le poste client.

    Ensuite j'ai mis à jour le TNS. En configurant de la même façon que sur mon serveur.

    Et le tour été joué !

    Merci quand même orafrance:

    Le message d'erreur en lui-même indiquait l'impossibilité d'installer la dll. Cela été surement dû au fait que le client ne sois pas installé sur la machine car maintenant pour la même commande l'enregistrement réussit !

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de trouver oracle 11g XE 64bits windows pro 7
    Par chevy dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2014, 19h25
  2. Impossible de trouver le fournisseur (32-64 bits) - Access
    Par Leesox dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2013, 11h56
  3. Excel 2010 SQL Impossible de trouver le fournisseur
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2012, 22h39
  4. "Impossible de trouver le fournisseur"
    Par jmulans dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2007, 07h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo