IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Syntaxe jointure externe


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 255
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Syntaxe jointure externe
    Salut,

    Je cherche à créer la vue suivante sous Postgre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    create or replace view test as select patient.pat_id
    	from patient patient, instance_fiche inst, valeur_texte nomMarital,
    	     valeur_texte nom, valeur_texte prenom, valeur_date dateNaiss,
    	     valeur_texte nomCorrige, valeur_texte prenomCorrige, valeur_date dateNaissCorrige
    	     where  patient.pat_id=inst.pat_id 
    		and inst.inst_id=nomMarital.inst_id and nomMarital.champ_id(+)=25
    		and inst.inst_id=nom.inst_id and nom.champ_id(+)=20
    		and inst.inst_id=prenom.inst_id and prenom.champ_id(+)=21
    		and inst.inst_id=dateNaiss.inst_id and dateNaiss.champ_id(+)=27
    		and inst.inst_id=nomCorrige.inst_id and nomCorrige.champ_id(+)=23
    		and inst.inst_id=prenomCorrige.inst_id and prenomCorrige.champ_id(+)=24
    		and inst.inst_id=dateNaissCorrige.inst_id and dateNaissCorrige.champ_id(+)=30
    mais je ne sais pas comment représenter les jointures externes écrites ci-dessus pour une base oracle ?
    "Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage ..."

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Le (+) n'est pas du standard SQl, c'est du Oracle
    Regarde ce tutoriel pour les jointures externes
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2010, 21h50
  2. Jointure externe complexe avec syntaxe simple
    Par titpuce dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 14h00
  3. [CR9] faire une Jointure externe
    Par coldec dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 12h10
  4. [ jointure externe ] j'y pompe rien
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2003, 17h57
  5. [Interbase] [Triggers] jointure externe
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2003, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo