IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

envoyer un mail a partir de son application


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut envoyer un mail a partir de son application
    Bon jour a tous et a toutes.J'espère que tout le monde va bien!
    Mes freres et soeurs j'aimerai que vous m'aidiez a resoudre mon petit probleme qui consiste a:
    envoyer un mail (texte,image...) par mon application créée en borland c++builder 6.
    Merci d'avance! j'attends vos proposotions
    bonne fin de journée a tous!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Bonsoir

    c'est possible avec la commande "mailto"

    Regarde ICI

    A++
    .
    Why
    .
    //------------------

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut SMTP
    Merci beaucoup l'ami !
    Donc je doit utiliser la composante smtp, j'ai essayer quelques exemples mais j'ai eu plein d' erreurs car je sais pas configurer cette composante.
    quelqu'un poura t'il m'aider a le faire ? merci




    Citation Envoyé par winow Voir le message
    Bonsoir

    c'est possible avec la commande "mailto"

    Regarde ICI

    A++

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute (Handle, "open", "mailto:adresse@provider.ex?subject=Titre_du_message&body=Corps du message", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour cet effort mais ça marche pas
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute (Handle, "open", "mailto:adresse@provider.ex?subject=Titre_du_message&body=Corps du message", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    comment ca ca ne marche pas?
    Qu'est ce qu'il se passe?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 149
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour.
    Effectuer une recherche dans le forum t'aurais permi d'obtenir au moins ces deux liens la:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=564595
    et
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=559267

    A partir de là, tu peux brodé un code correct.
    Enfin moi je suis passé par la et je doit avoué que celà fonctionne correctement.
    Cordialement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut j'ai hâte d'appuier sur Résolu !
    Ce que je doit faire c d'envoyer un mail a une adresse fixe, donc ça sera plus adéquat d'utiliser :
    ShellExecute (Handle, "open", "mailto:adresse@provider.ex?subject=Titre_du_message&body=Corps du message", 0, 0, SW_SHOWNORMAL);
    Alors pour essayerez j'ai créer un bouton, j'ai écrit le code ci-dessus en remplaçant avec mon adresse mais ça na rien donner.
    Le programme s'exécute sans erreurs et au moment ou j’appuie sur le bouton ya rien qui se passe !
    Merci les amis pour vos aide elles sont toutes bénéfiques sans exception!

  9. #9
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pour utiliser le mailto, il faut avoir un client mail configuré sur sa machine il me semble, donc si tu n'en as pas c'est normal que ça ne fasse rien.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut client mail
    oui je pense,Et comment est ce que je doit faire pour configurer ? et donc l'application que je conçois n'est plus valable pour les autres machine si il n'ont pas de configuration client mail.Merci
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Pour utiliser le mailto, il faut avoir un client mail configuré sur sa machine il me semble, donc si tu n'en as pas c'est normal que ça ne fasse rien.

  11. #11
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pourquoi ne passe-tu pas directement par un composant client mail, tu n'aurai plus ce problème
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut shellexecute
    En plus "shellexecute" ne marche même pas quand je veux ouvrir un fichier texte par exemple
    ShellExecute(Handle,"open","C:\\dossier\\fichier.text",NULL,NULL,SW_NORMAL);

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Pourquoi ne passe-tu pas directement par un composant client mail, tu n'aurai plus ce problème
    Vous voulez dire la composante NMSMTP1?

  14. #14
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Oui par exemple, il ne sont pas très compliqué à mettre en oeuvre, avec un peut de recherche tu devrais y arriver.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Oui par exemple, il ne sont pas très compliqué à mettre en oeuvre, avec un peut de recherche tu devrais y arriver.
    oui j'ai déja beaucoup chercher la deçu, mais j'ai pu constater que pour mon cas il est plus convenable d'utiliser la fonction "shellexecute"

  16. #16
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pourquoi ?
    L'utilisateur doit entré des infos avant d'envoyer le mail ?
    Si ce n'est que cela, fait une fenêtre formulaire, avec les champs qui vont bien dont le contenu sera reporté dans le composant SMTP, la facilité n'est pas forcement la meilleur solution.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Alors je c pas pourquoi la fonction "Shellexecute" ne fait rien même pour ouvrir un simple fichier !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Pourquoi ?
    L'utilisateur doit entré des infos avant d'envoyer le mail ?
    Si ce n'est que cela, fait une fenêtre formulaire, avec les champs qui vont bien dont le contenu sera reporté dans le composant SMTP, la facilité n'est pas forcement la meilleur solution.
    L'utilisateur doit appuiez sur un bouton pour m'envoyer un petit message qu'il introduit dans une memo ou un edit

  19. #19
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Oui, cela est faisable avec le TNMSMTP
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 35
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Oui, cela est faisable avec le TNMSMTP
    Ok je v reesayer avec la TNMSMTP

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail automatiquement à partir d'Access
    Par jordan44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 06h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 15/10/2007, 14h35
  3. Comment envoyer un mail a partir d'une application
    Par _ben_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 14h25
  4. [Mail] envoyer un mail a partir d'une adresse free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h55
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo