IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

TDataSet.First ou Last, qui décide ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut TDataSet.First ou Last, qui décide ?
    Bonjour, j'ai 2 DbGrid dans un écran. En cliquant sur un record de celui de gauche, j'ai une procédure qui positionne le second selon le nom du membre.
    Tant que je recherche dans les premières lettres de l'alphabet tout va bien car le buffer se construit avec TDataSet.First et l'affichage se fait à partir du haut.
    Par contre, quand le nom commence par P ou Q etc... le buffer se remplit via TDataSet.Last ce qui fait qu'on ne peut pas aller plus loin dans l'affichage. Comment faire pour changer cela ?

    Merci


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par Yves Archambault Voir le message
    Tant que je recherche dans les premières lettres de l'alphabet tout va bien car le buffer se construit avec TDataSet.First et l'affichage se fait à partir du haut.
    Par contre, quand le nom commence par P ou Q etc... le buffer se remplit via TDataSet.Last ce qui fait qu'on ne peut pas aller plus loin dans l'affichage. Comment faire pour changer cela ?
    je n'ai pas bien saisi. pourrais tu reformuler ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 32
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut reformuler
    J'ai 2 grilles cote à cote. Celle de gauche contrôle C , l'autre affiche A des noms de famille selon l'index nom + prénom. Quand C envoie CHA, une recherche est faite dans A avec la chaine CHA. Le DbGrid A positionne le record actif en haut. Par contre si la chaine a rechercher est ZEN, le DbGrid A positionne le record actif en bas et il est impossible d'afficher le record suivant car le remplissage du buffer se fait avec l'instruction .Prior au lieu de .Next comme pour les records de début de fichier.
    En fait, j'ai circonscris le problème en utilisant un Scope qui lui m'affiche tout ce qui commence par ZEN mais j'aimerais tout de même savoir comment faire avec l'autre méthode.

    Merci.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums de Développez.com

    Pourrais-tu nous indiquer comment tu fais la recherche au niveau de la seconde grille.

    J'avoue aussi que je ne comprends pas trop cette histoire de buffer dont tu nous parles...
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. [AC-2003] First ou Last en Requête SQL
    Par PSAUVAUD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2011, 10h02
  2. [Fabrique Abstraite] qui décide de la famille d'objets à utiliser ?
    Par mister3957 dans le forum Design Patterns
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 09h35
  3. deque.erase( reverse_iterator first, reverse_iterator last )
    Par Suryavarman dans le forum SL & STL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2007, 19h29
  4. Norme qui décide ?
    Par dj.motte dans le forum C++
    Réponses: 27
    Dernier message: 15/08/2006, 13h25
  5. Fonctions First et Last
    Par pepemi dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo