IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment installer son logiciel?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Comment installer son logiciel?
    Salut,

    J'ai pas trouvé grand chose là-dessus (et j'ai pas pigé le seul truc que j'ai vu).

    Voilà, je voudrais que l'installation:
    - Mette quelques DLL dans System32
    - Crée éventuellement un dossier "Mon logiciel" dans Program Files qui contient lui-même "Mon dossier1", "Mon dossier2".

    Est-ce possible?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut Re: Comment installer son logiciel?
    Citation Envoyé par stof
    Salut,

    J'ai pas trouvé grand chose là-dessus (et j'ai pas pigé le seul truc que j'ai vu).

    Voilà, je voudrais que l'installation:
    - Mette quelques DLL dans System32
    - Crée éventuellement un dossier "Mon logiciel" dans Program Files qui contient lui-même "Mon dossier1", "Mon dossier2".

    Est-ce possible?

    Merci.
    salut ,d'abord pour quel visual ? 6.0 ,.net ?
    ce sujet a ete abordé plusieurs dans le forum .
    dans le cas de vc6 il y a un post dans la faq qui indique comment distribuer les dll systemes.
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...stributeMFCApp

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour deployer tes applications et creer des prog install je te conseille de telecharger NSIS à http://nsis.sourceforge.net/ ainsi que son IDE à http://hmne.sourceforge.net/index.php#Download.

    Avec un wizard facilement exploitable tu peux creer facilement des programme d'install sans trop faire de code , placer tes DLL dans le systeme ton appli dans le programme file, creer les raccourcis et le prog de desinstallation.

    Pour ton info, sur le CD du C tu peux trouver un fichier nomme VCREDIST.EXE te permettant d'installer les DLL necessaire aux fonctionnement des applications visual C++ 6.0et de le faire lancer par NSIS en fin d'installation pouretre sur que les DLL necessaire soient presentes.

    Cordialement

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Re: Comment installer son logiciel?
    Citation Envoyé par farscape
    salut ,d'abord pour quel visual ? 6.0 ,.net ?
    .Net


    Citation Envoyé par ricky78
    Pour ton info, sur le CD du C tu peux trouver un fichier nomme VCREDIST.EXE
    Sur quel CD?

    Sinon j'ai téléchargé ns-2.10.exe (ça a pas l'air simple!!!) et l'autre (IDE, c'est quoi exactement)...obscur pour le béotien quand-même.

    A l'origine (puisqu'on voit toujours Installation Wizard quand on installe un logiciel), je pensais que c'était livré d'embée avec Visual et que ça se faisait en 4-5 clics!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Pour ton info, sur le CD du C tu peux trouver un fichier nomme VCREDIST.EXE
    Le CD du visual C++ 6.0 .

    Pour le prog d'installe en 4 ou 5 click c'est ce que je te vends avec NSIS

    NSIS est l'interpreteur, peut exploitable tu as raison si tu es beotien.
    L'IDE est l'editeur que tu telecharge et que tu mets en relation avec l'interpreteur.
    Dans l'IDE tu as un wizard ou tu vas faire ton prog d'install en remplissant 4 ou 5 serie de fenetre, nom de l'appli, fichier a inclure ...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merci énormément Ricky; NSIS tout seul effectivement, ça m'aurait pas aidé mais l'autre apport exactement l'interface que je souhaitais pour ça (pour générer le code nécessaire avant la compilation par NSIS).


    2 questions :
    J'ai jamais pu mettre la main sur ce fameux VCREDIST.EXE (j'ai fait tourner les 2 CD d'installation de Visual sans le trouver dessus).

    Surtout pour mes DLL à mettre dans SYSTEM32 : il se trouve que mon ordianteur actuel fonctionne sous Windows2000.
    Mais qu'arrivera-t-il si j'installe sur Windows XP par exemple puisque les dossiers SYSTEM32 ne sont pas exactement au même chemin?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 759
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Juste la petite question ci-dessus avant d'écrire "Résolu".

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    normalement un installeur est capable de trouver le bon repertoire, notamment en utilisant GetSystemDirectory

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bonjour stof

    pour le VCREDIST tu as la faq à http://c.developpez.com/faq/vc/?page...stributeMFCApp qui te donne le chemin du fichier ainsi qu'un lien vers la MSDN avec un article et je crois le fichier en telechargement

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec la dll
    Bonjour,
    j'ai un problème similaire au tient,en ce qui concerne l'utilisation de la dll lors de la création d'un installeur avec NSIS. Mon problème est le suivant: j'ai une dll dont j'utilise les fonctions pour faire des opérations au moment de l'installation. Lorsque je fais un appel à une des fonctions de la dll en utilisant la syntaxe suivante : System::Call "myFile.dll::StartMyFunction(l 0,i 0,t 'C:\\provaLic.txt' ) i .s"
    j'obtiens comme résultat "error". Cependant,quand je fais appel à une fonction de la dll n'ayant pas de paramètres,tout se passe très bien.
    Merci pour vos réponses.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 047
    Points : 12 074
    Points
    12 074
    Par défaut
    Pas terrible ce chemin en dur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment installer un logiciel sous un cd live Knoppix
    Par heymer dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2009, 18h17
  2. comment installer des logiciels?
    Par nabil148911 dans le forum SUSE
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2007, 20h55
  3. [VB2005] Comment organiser son logiciel ?
    Par Pouille69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2007, 19h24
  4. Comment installer un logiciel sur une machine du domaine ?
    Par digital prophecy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 17h05
  5. Comment "déposer" son logiciel ?
    Par Hervé Saladin dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo