IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comparaison des variables


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparaison des variables
    Bonjour, j'apprends depuis quelque mois le php et javascript et je voudrais me mettre au C. Seulement je n'arrive pas à comparer mes variables. Voici mon code:

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    char nom[50];
    long age = 0;
    char sexe[1];
    char m[1]; 
    char f[1];
     
     
    printf("Bienvenu dans cette aventure, quel est ton nom?\n");
    scanf("%s", &nom);
    printf("Et quel age as-tu ?\n");
    scanf("%d", &age);
    printf("Quel est ton sexe ? (tape m pour masculin ou f pour feminin)\n");
    scanf ("%s", &sexe);
     
     
    if (sexe !=m || sexe !=f);
    {
    printf ("tu dois taper une des 2 lettres (m ou f )\n\n");
    system("PAUSE");       
    }

    je voudrais utiliser ce ma variable sexe reçoit afin de la comparer à une autre chaine. Pourriez vous m'aider ? merci d'avance
    J'ai fait pareil pour l'age et on dirait que mon prog ne tient pas compte du if.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    int sexe = getchar ();

    if (sexe == 'm' || sexe == 'f')
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je vous remercie
    Merci mais j'ai vu que getchar et putchar ne sont utile que pour 1 caractere...
    Admettons que je voudrais faire taper "homme" ou femme", devrais-je utiliser scanf? et si oui, j'aurais toujours mon problème de condition

  4. #4
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Pour comparer une chaîne de caractère et non un caractère, il faut utiliser la fonction strcmp() (ou strncmp()).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #define EQUAL 0
    char sexe[9];
    scanf ("%8s", sexe);
    
    if (strcmp (sexe, "masculin") == EQUAL)
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci bien tu me rend un fier service

  6. #6
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Je t'en prie; pense à la balise résolu si tu peux.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  7. #7
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Slt Nico !

    Tu remarqueras que dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    char m[1]; 
    char f[1];
    les variables m et f ne sont jamais initialisées
    Pense a le faire avant de les utiliser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison des observations d'une variable
    Par GARNETTKG dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2014, 20h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2014, 16h17
  3. comparaison des variables
    Par msalek dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2014, 17h18
  4. [VB6] [Fichier] Enregistrer des variables de structure
    Par de.bo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2002, 11h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo