IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Win XP] compiler avec gcc dans la console cmd


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [Win XP] compiler avec gcc dans la console cmd
    bonjour, je voudrais compiler des fichiers en mode console avec gcc. Seulement le problème, c'est que j'ai cette erreur:
    'gcc' n'est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    Comment je peux faire? est-ce que je dois rajouter une variable d'environnement ? si oui, laquelle et comment procéder ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    J'imagine que c'est un problème de path ! Ajoute à ta variable PATH le chemin qui mène à ton gcc

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    mais je ne sais où il se trouve, je ne sais meme pas s'il existe

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimi51340 Voir le message
    mais je ne sais où il se trouve, je ne sais meme pas s'il existe
    Quoi donc ? La variable PATH ou le gcc ? C'est ton PC ?

    Pour la variable Path, en partant du principe que tu es sous Windows, Panneau de config / Système / onglet Avancé.

    Pour le gcc, une petite recherche du fichier "gcc.exe" te dira s'il existe ou pas...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je parlais du gcc et s'il n'existe pas où est-ce que je peux me le procurer ?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 311
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Perso j'utilise DevCpp et il est livré avec.

    Sinon, j'imagine que Google peut t'aider

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je ne trouve pas grand chose qui m'aider sur google.
    Merci encore.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Quelle est ta distrib?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  9. #9
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevTeam_ Voir le message
    en partant du principe que tu es sous Windows,
    Sur le forum linux?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je suis sous xp et je travail avec visual studio. Je suis désoler on a changé mon post pour le remettre dans le forum linux

  11. #11
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Ok, quand tu dis compiler en mode console, tu veux dire :
    - que ton executable n'est pas une application graphique
    - que tu souhaites utiliser la ligne de commande de ton système
    ?
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui c ça, je souhaite faire ça:
    gcc -c -I"C:\j2sdk1.4.2_17\include" -I"C:\j2sdk1.4.2_17\include
    \win32" -o essai_jni.o essai_jni.c

  13. #13
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 140
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    j'ai bien installé gcc mais maintenant j'ai ce message lorsqu'il s'apprête à compiler:
    gcc: no input files

    Comment est-ce que je peux faire ?

    Merci encore.

  15. #15
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Tu ne luis as pas passé un fichier d'extension.c

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu lui a passé cela comme argument : oui c ça, je souhaite faire ça:
    gcc -c -I"C:\j2sdk1.4.2_17\include" -I"C:\j2sdk1.4.2_17\include\win32" -o essai_jni.o essai_jni.c

    En effet il semblerai que ta ligne contienne plusieurs erreurs :

    tu ne peut pas inclure essai_jni.o car il n'existe pas.
    Les fichiers .o ne soint utiles que dans le cas de compilation séparée ( que je te conseil dans le cas présent )

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    main: programme.o classe1.o classe2.o
    	gcc -o main programme.o classe1.o classe2.o
    programme.o: programme.c
    	gcc -c programme.c
    classe1.o: classe1.c classe1.h
    	gcc -c classe1.c
    classe2.o: classe2.c classe2.h
    	gcc -c classe2.c
    les noms sont des exemples bien sur surtout que les classes n'existent pas en c

    Action réalisés :

    main: programme.o classe1.o classe2.o
    -> recherche du fichier programme.o

    programme.o: programme.c
    gcc -c programme.c
    -> fin de recherche du fichier programme.o

    main: programme.o classe1.o classe2.o
    -> recherche du fichier classe1.o

    classe1.o: classe1.c classe1.h
    gcc -c classe1.c
    -> fin de recherche du fichier classe1.o

    main: programme.o classe1.o classe2.o
    -> recherche du fichier classe1.o

    classe1.o: classe2.c classe2.h
    gcc -c classe2.c
    -> fin de recherche du fichier classe2.o

    gcc -o main programme.o classe1.o classe2.o

    -> fin de la compilation

    ( l'option -c de gcc permet la création d'un fichier .o )

Discussions similaires

  1. compiler avec constante dans un autre fichier
    Par hysah dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 22h57
  2. [débutant]compiler avec gcc sous linux
    Par Ickou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 17h27
  3. compilation avec gcc: erreur inhabituelle
    Par artatum dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h13
  4. Problème de compilation avec gcc
    Par Niktou dans le forum Linux
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2005, 15h18
  5. compilation avec gcc : erreurs bizard !!!
    Par CodeurNé dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo