IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[CrRYSTAL REPORT] Problème lors deploiement de l'application.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [CrRYSTAL REPORT] Problème lors deploiement de l'application.
    Bonjour,
    Je suis en train de déployer une application.
    Je fais "GENERER" --> "GENERER 'Appli'".
    Puis je vais chercher le dossier et je l'exporte sur un poste pour tester l'appli.
    Mais lors de la génération d'état Crystal Report (qui marche bien sur le poste ou j'ai développé l'application), j'ai ce message d'erreur :



    Pourriez - vous m'aider?

    Merci pour votre aide,
    .Matthieu

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Faut il installer Crystal report sur les postes client?
    Pour l'appli puisse générer les états??

    .Matthieu

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    pour ton appli il faut installer
    * Microsoft Data Access Components 2.8
    * .NET Framework 2.0
    * Crystal Reports pour .NET Framework 2.0
    j'ai eu le meme probleme que toi

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    C'est à dire installer pour mon appli?
    Sur le poste client installer tout ces éléments?

    Je fais comment pour installer ceci : Crystal Reports pour .NET Framework 2.0
    ?
    .Matthieu

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    moi j'avais déployé avec la méthode click Once, je ne sais pas si tu peut faire pareil lors d'un déploiement "normal"
    normalement dans l'onglet publier tu aura une option du type composant requis et la tu choisi ces 3 élément la
    toi vu que tu veux faire un exécutable simple je pense qu'il te créera un dossier a coté ou a chaque fois que tu lance ton setup il vérifie que le poste a ces composant, et va chercher ces éléments s'ils ne sont pas installés
    Après je te dit peut-être des bêtises, je sais que clickOnce c'était comme ça
    mais si tes postes à installer sont en réseau et que ta un serveur web sous la main je te conseille d'utiliser click Once

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Heu non j'ai pas de serveur Web. Du moins disponible pour cette aplication.
    Moi j'utilise le déploiement basique.
    Comment faire pour générer un rapport sans installer Visual sur le poste client?
    Y a t 'il des fichier à attacher au projet?
    Surement des exé. a installer sur le client.

    .Matthieu

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par GarsDuCalvados Voir le message
    Heu non j'ai pas de serveur Web. Du moins disponible pour cette aplication.
    Moi j'utilise le déploiement basique.
    Comment faire pour générer un rapport sans installer Visual sur le poste client?
    Y a t 'il des fichier à attacher au projet?
    Surement des exé. a installer sur le client.

    .Matthieu
    Slt les gars pour ceux qui travaille avec vs 2005
    Il suffit de faire un click droit sur le votre projet de deploiement
    et choisir Propriétés --> Bouton Composant requis
    --> choisir dotnet framwork 2.0 + crystal report pour framwork 2.0
    et enfin choisir l'emplacement (Web ou dossier application ou emplacement personnalisé)
    Bon developpement

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    et choisir Propriétés --> Bouton Composant requis
    --> choisir dotnet framwork 2.0 + crystal report pour framwork 2.0
    oui c'est que je disait je savait que c'était comme ca pour click once mais j'était pas sûr un déploiement normal
    a savoir qu'il faut aussi Microsoft Data Access Components 2.8 pour relier le dotnet framwork 2.0 au crystal report pour framework 2.0
    sinon si ta pas de serveur web y a moyen d'utiliser click Once par CD ( enfin bon click once ne présente plus trop d'intérêt dans ce cas la)

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par theodor Voir le message
    Slt les gars pour ceux qui travaille avec vs 2005
    Il suffit de faire un click droit sur le votre projet de deploiement
    et choisir Propriétés --> Bouton Composant requis
    --> choisir dotnet framwork 2.0 + crystal report pour framwork 2.0
    et enfin choisir l'emplacement (Web ou dossier application ou emplacement personnalisé)
    Bon developpement
    Projet de déploiement?
    Je ne vois pas bien ce que tu veux dire. Moi je n'ai que mon projet de départ (là ou j'ai tout mes formulaire).
    Comment faire pour créer un projet de déploiement?

    Merci,
    .Matthieu

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    il faut faire clique droit propriété sur le premier menu dans l'explorateur de solution qui porte le nom de ton projet ( en dessous il y a toute tes forms ). a cet endroit c'est la que tu configure ton application ( version, assembly, composant requis, droit ....)

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Désolé mais je vois pas du tout ou trouver "COMPOSANT REQUIS".

    Voilà mes captures d'écran :






    Suis-je dans la bonne section?

    Merci pour ton aide,
    .Matthieu

  12. #12
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 312
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    onglet publier, tu as composant requis, mais c'est ce que je disai je croit que c'est que pour click once

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok bon ben lundi prochain je vais essayer avec la méthode click once pour publier mon appli afin de pourvoir visualiser mes rapports sur d'autres ordinateur.

    Merci pour ton aide

    .Matthieu

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Dslé GarsduCalvados jai pas commencé par le début
    Pour le déploiement Il faut créér au préalable un projet de déploiement :
    * Fichier --> Ajouter --> Nouveau Projet ...
    * Ensuite Sélectionner +Autres types de projets --> Configuration et déploiement --> Projet d'installation.

    Puis Il suffit de faire un click droit sur le votre projet de deploiement
    et choisir Propriétés --> Bouton Composant requis
    --> choisir dotnet framwork 2.0 + crystal report pour framwork 2.0
    et enfin choisir l'emplacement (Web ou dossier application ou emplacement personnalisé)
    Bon developpement

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour j'ai un problème similaire mais sous VS 2008 avec CR 2008 inclus dans VS 2008.

    Y a t il d'autres choses à intégrer.

    Mon problème se pose surtout sur des postes où Crystal reports est déjà installé en version 10 ou 11. Est-ce compatible?


    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 11h38
  2. [Crystal Report] Problème lors de sauvegarde en pdf
    Par Roach- dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2009, 17h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 17h42
  4. Problème de deploiement de l'application
    Par taroudant dans le forum Weblogic
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 16h04
  5. Crystal Reports : problème lors du changement de Serveur
    Par Abac_Angelique dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo