IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

besoin d'aide pour site web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut besoin d'aide pour site web
    Bonjour ! J'ai besoin d'aide pour mettre en place mon site web.
    J'utilise un kit graphique gratuit (téléchargeable ici [.rar] )
    et j'aimerai que le menu apparaisse sur toutes les pages. Facile hein sauf que je ne sais pas le faire ^^ )

    Ce serai vraiment cool si quelqu'un peut m'expliquer en créant une page test ...
    J'espère que mes explications sont claires .(si ce n'est pas le cas dites le)
    merci d'avance !
    Bonne continuation


  2. #2
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour Monobloclimber,

    Le plus simple, surtout lorsqu'on n'y connait pas grand chose et que l'on débute...
    Vous faite un copié/collé de votre fichier html, vous n'en modifiez que le titre..

    Exemple en me basant sur les onglets actuels :
    le 2ème s'appellera Service
    le 3ème : Porte-folio
    le 4ème : Link (ou liens, si vous le réactualisez en français)

    Vous aurez alors toutes les pages correspondants aux onglets, et vous n'aurez qu'à modifier le contenu...

    Un petit conseil ?
    Commencez déjà par mettre votre titre, votre logo et les noms des véritables onglets avant de faire vos copies, car c'est désagréable (je trouve) de refaire 150 fois le même travail

    Bonne continuation...
    Je ne suis qu'un petit scarabée, et je ne peux dire que ce que je sais, ni plus.. ni moins...

    Pensez à cliquer sur lorsque vous avez trouvé vos réponses...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si tu peux mettre du PHP le plus simple c'est de faire un include de ton fichier menu.html (ou menu.php) qui contient ton menu.

    Tu peux mettre du PHP du moment que tu es hébergé sur un serveur, si c'est un site local sans hébergement, tu peux utiliser EasyPHP pour émuler Apache.
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu peux également faire un include du header et du footer (en tete et pied de page) de ton site.

    Ca facilitera les futures modifications

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut re
    J'ai fait comme ma dit Jade_13 car mon site compte peu de page .
    Merci pour votre aide j'apprendrai la technique du include plus tard.
    pour voir le résultat mon site

  6. #6
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Hello Monoclimber,

    J'ai été voir ton site, mais j'ai du passer un peu tôt, vu que j'ai eu une erreur 404 (page non trouvée) sur deux pages ... mais maintenant ça passe nickel

    Bien bien.. l'album sympa, tu t'es servi de quoi ??

    Au fait, pense à clôturer ton thread

    Jade...
    Je ne suis qu'un petit scarabée, et je ne peux dire que ce que je sais, ni plus.. ni moins...

    Pensez à cliquer sur lorsque vous avez trouvé vos réponses...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut ma galerie
    Coucou Jade ma galerie photo est gratuit sur picsengine.com
    voila encore merci pour votre aide

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jade_13
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 273
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Merci merci

    Et passe une très bonne journée !

    Je ne suis qu'un petit scarabée, et je ne peux dire que ce que je sais, ni plus.. ni moins...

    Pensez à cliquer sur lorsque vous avez trouvé vos réponses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour projet web dynamique
    Par Deothly dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2015, 11h37
  2. Besoin d'aide pour site joomla !
    Par ddsun dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2014, 09h12
  3. [MySQL] aide pour site web
    Par lulu57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2008, 13h20
  4. Besoin d'aide pour sécuriser un site internet
    Par Polux000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 12h02
  5. besoin d'aide pour le squelette d'un site svp
    Par blastmanu dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2005, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo