IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

suppression entree mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut suppression entree mysql
    Bonjour,
    Je voudrais supprimer une ou plusieurs entrees dans ma base de donnees.
    Dans mon fichier list.php j'ai :

    <?php
    $con = mysql_connect("localhost","root","");
    if (!$con)
    {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
    }

    mysql_select_db("poker_db", $con);

    $result = mysql_query("SELECT * FROM pkrtbl");

    echo "<table border='1'>
    <tr>
    <th>Date</th>
    <th>Type</th>
    <th>Game</th>
    <th>Cost</th>
    <th>Buy-ins</th>
    <th>Roll</th>
    <th>Outcome</th>
    <th>Winnings</th>
    <th>Balance</th>
    </tr>";
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>" . $row['date'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['type'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['game'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['cost'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['buyins'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['roll'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['outcome'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['winnings'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['balance'] . "</td>";
    echo "</tr>";
    }
    echo "</table>";
    mysql_close($con);
    ?>

    J'imagine que je dois rentre un input type checkbox et retourner toutes les valeurs positives vers un bouton supprimer mais je ne sais pas comment faire

    quelqu'un aurait-t-il une idee svp ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    <input type="textbox" name="mon_nom[]" value="ma_valeur">

    Une fois ton formulaire envoyé tu récupère un tableau de tout tes checkbox qui ont étés cochés donc tu le parcours et tu fais la requête pour supprimer ta ligne...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok ca j'ai compris mais comment je rentre un check box a l'entree de chaque ligne lors de l'affichage de la table ?

    En fait je ne connais pas la syntaxe pour integrer le input au mysql

    merci pour ta reponse

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>" . $row['date'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['type'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['game'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['cost'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['buyins'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['roll'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['outcome'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['winnings'] . "</td>";
    echo "<td>" . $row['balance'] . "</td>";
    echo "<td><input type='checkbox' value='" . $row['mon_id'] . "' name='mon_nom[]'></td>";
    echo "</tr>";
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok ca marche mais j'imagine que mon_id c'est un identifiacteur de la ligne genre cle primaire?

    seulement je ne sais pas creer une cle primaire, voila la creation de ma table :
    $sql = "CREATE TABLE pkrtbl
    (
    id int auto_increment,
    date varchar(8),
    type varchar(15),
    game varchar(15),
    cost int,
    buyins int,
    roll int,
    outcome varchar(6),
    winnings int,
    balance int
    )";

    deja le auto_increment ne marche pas et comment rendre 'id' en cle primaire ?

    merci d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait j'ai trouve :
    $sql = "CREATE TABLE pkrtbl
    (
    id int auto_increment primary key,
    date varchar(8),
    type varchar(15),
    game varchar(15),
    cost int,
    buyins int,
    roll int,
    outcome varchar(6),
    winnings int,
    balance int
    )";

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression LOG MySQL
    Par frto0 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2011, 11h13
  2. Suppression base Mysql par erreur
    Par fraco2 dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 12h19
  3. [AJAX] Suppression données mysql avec checkbox et passant par ajax
    Par MartiW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2008, 10h56
  4. [MySQL] Requête de suppression PHP MySQL
    Par lea87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2008, 16h36
  5. suppression tmp / mysql.sock
    Par crazykangourou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo