IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Outil permettant d'indenter le code C++


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Outil permettant d'indenter le code C++
    Bonjour à tous,

    Actuellement je travaille sur un MOD pour un jeu, par conséquent, je suis constament amené à travailler sur les fichiers du jeu original qui ont été développé en C++

    A l'heure, je recherche un logiciel permettant d'organiser ma config.cpp afin de permettre une meilleure lisibilité des éléments de la config.
    Plutôt sous un schéma arborescent.

    E.G
    Au lieu d'avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class AnimationSources {
    class radar {
    source = "osa_radaru";
    sourceAddress = "loop";
    animPeriod = 5;
    };
    };
    Grâce à cet outil, on aura plutôt une organization de cette sorte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    		class AnimationSources {
     
    			class radar {
    				source = "osa_radaru";
    				sourceAddress = "loop";
    				animPeriod = 5;
    			};
    		};
    Merci pour toute aide,
    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Oui, ça s'appelle indenter.
    N'importe quel bon IDE peut indenter automatiquement le code.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'utilise que Notepad ++ pour éditer mes codes.
    Quel type d'IDE suggérez-vous?

    Merci encore.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Menu TextFX > TextFX Edit > Reindent C++ code.

    Dans Settings > Preferences, onglet MISC tu peux fixer la taille d'une tabulation et si tu veux des espaces à la place des tabulations.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    je te suggère eclipse CDT ^^

    apparement tu n'utilise pas dIDE, alors je te propose astyle plutot

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    GNU Indent ?
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 58
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu peux utiliser emacs aussi, avec ses etags, etc

Discussions similaires

  1. Cherche un outil pour bien indenter du code
    Par matios dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2012, 15h28
  2. [OUTILS] Indentation de code
    Par ites dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/05/2006, 17h59
  3. Outils d'analyse statique de code assembleur ?
    Par atomic dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2004, 11h42
  4. [mise en page] pour bien indenter son code
    Par bihorece dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo