IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

bloquer bouton click de la souri


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bloquer bouton click de la souri
    bonjour,
    comme l'intitulé de ma question l'indique j'aimerais bloquer l'action de la souri pendant que j'execute un bout de code, ce code m'affiche une liste de matériel mais si j'ai le malheur de toucher a la fenetre le programme plante.
    comment puis-je faire?

    merci d'avance

    jon51

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    mais si j'ai le malheur de toucher a la fenetre le programme plante.
    Que veux tu dire par ton programme plante? La fenetre devient elle blanche (freeze)?

    Moi j'ai le meme probleme dans un de mes programmes lors d'un traitement assez lourd.

    Jpense qu'un backgroundworker pourrait resoudre ce probleme mais attend peut etre la reponse des experts.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut backgroundworker?
    bonjour merci de ta reponse.
    mais qu'est ce qu'un backgroundworker?

    merci

    jon51

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    tu trouveras ici des informations sur le backgroundworker

    http://glarde.developpez.com/dotnet/bgworker/vb/

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de la drogue c'est mal
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    2 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 2 253
    Points : 2 747
    Points
    2 747
    Par défaut
    voir waitcursor
    il y a du linge sur la corde à linge

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 681
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Une autre solution, serait d'afficher un form d'information ou d'attente et de l'afficher en dialog.
    Ainsi ca evite que l'utilisateur clique n'importe ou pendant ton long traitement.
    Et des que ton traitement est termine, tu le fermes.
    Puis effectivement pour ton traitement, utilise un backgroundworker.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut formX.ShowDialog
    merci de vos réponse.

    comment puis-je faire pour ouvrir ma fenetre de dialog au moment où je click sur un bouton et qu'elle se ferme à la fin de mon long traitement.

    merci

    jon51

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 681
    Points : 1 951
    Points
    1 951
    Par défaut
    Tu places (dans l'evenement click de ton bouton)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomdeTaForm.ShowDialog()
    et (à la fin de ton traitement)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci
    En cherchant un peut dans les forum j'ai trouvé la solution pour ouvrir une fenetre de dialog et que la tache tourne quand meme.
    Par contre il y a toujours le meme problème si je clic sur ma fenetre de dialog l'application plante.
    code:
    Private Sub BListeMat_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BListeMat.Click
    Dim n As New Form
    n = New attente
    n.Visible = True
    Application.DoEvents()
    __________________
    'execution des fonction
    __________________
    attente.Close()

    Une autre question j'ai cherché pour insérer un BackgroundWorker mais je n'ai pas vraiment compris comment faire.
    quelqu'un pourrait-il m'expliquer.

    merci
    jon51

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 09h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2006, 22h04
  3. [HTML]OnClick?? Afficher un calque au click de la souris
    Par Nicos77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 12h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 17h02
  5. [AppMessage] Comment empêcher un click de la souris ?
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo