IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

java/javex ERP movex


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut java/javex ERP movex
    Bonjour tous le monde,

    j'aimerai savoir qu'est que le langage java/javex et l'ERP Movex ?

    J'ai pas trouver grand chose sur le net.

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ta question date un peu mais comme personne ne t'a répondu ...
    Javex n'est pas vraiment le nom de ce langage. Nous l'avons baptisé comme ça car il s'agit d'un Java très particulier créé pour Movex. (je dis nous car je faisais partie de l'équipe qui l'a introduit en France)
    La raison de ses particularités tient dans son origine. Movex a été écrit en RPG sur AS/400. Pour le faire tourner en java, l'équipe de développement a défini un langage "RPG" compris par le Java.
    La syntaxe est Java mais on retrouve toutes les commandes du RPG (CHAIN, SETLL, etc)
    Quant à Movex c'était le nom d'un ERP développé par Intentia, groupe suédois. Intentia a été racheté par Lawson (US) et le logiciel rebaptisé M3.
    Il est maintenant commercialisé uniquement dans sa version Java.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    merci.
    J'ai lu aussi que seul IBM dispose de centre de formation spécifique pour former les personnes à cet ERP ( comprenant 2 modules) :http://www.lawson.com/
    A part LogicaCMG et IBM, il n'ya pas une trés grosse demande à la différence de SAP, HRAccess et peoplesoft?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il n'y a pas qu'IBM ou Logica qui forment à ce logiciel (et je suis bien placé pour le savoir ).
    De meme le marché n'est pas si réduit pour ce logiciel. De nombreux grands noms de l'économie l'utilisent. D'ailleurs il y a un gros besoins de compétence, la demande est forte en ce moment.
    Sinon ce que tu appelles 2 modules est en fait l'ancien Movex d'Intentia d'un coté et de l'autre S3 le logiciel maison de Lawson. Les 2 logiciels vont surement converger. Ils ont commencé sur l'interface utilisateur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Alors ou est ce que je peux me former a cet ERP vu qu'il n'ya pas trop de doc la dessus ?
    merci

Discussions similaires

  1. ERP Movex - jointure entre les tables CINACC et FGLEDG
    Par cami_lori dans le forum Autres ERP
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2009, 16h14
  2. ERP et langage java
    Par adrian07 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2008, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo