IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Firebird Discussion :

firebird avec linux


Sujet :

Installation Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut firebird avec linux
    bonjour,

    enfin on me change mon serveur !!!

    ca sera un linux noyau 2.6.19 minimun

    est ce que je pourrais installer la version 1.5.5 de firebird avec ce noyau ?

    (je ne veux pas de la 2.0 car je veux utiliser les compo IBX; et puis quel interet , la 1.5.5. me suffira amplement))


    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    L'intérêt est multiple, ne serais ce qu'à moyen / long terme quand il y aura de nouvelles versions de fb il sera toujours plus facile de migrer de la 2.x vers ces versions que de la 1.5.

    A priori les IBX fonctionnent encore avec fb2.x, pour combien de temps c'est une autre histoire.

    Si c'est pour un nouveau développement il est déconseillé de partir sur les IBX (même si c'est que pour faire du FB1.5) car aujourd'hui ça fonctionne mais demain...

    Cordialement

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut classic ou superserveur
    bonjour,

    merci pour les info

    par contre sans rentrer dans les détails quelles sont les gros changements de
    la version 2.0 par rapport à la 1.5 ?
    (je sais... c'est tout expliqué sur le site de Firebird....mais les docs sont trop précises et je ne comprend pas tout!!!)


    il vaut mieux le super serveur ou le classic avec Linux ?

    base de donné de faible volume (5 - 10 méga maxi)
    10-15 utilisateurs connectés


    merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    le support de la 1.5.5 va de toutes manières être arrété surement bientot
    certainement après la sortie de la 2.5

    aujourd'hui il faut utiliser la 2.0 au minimum, voire la 2.1.1 qui va sortir dans qq jours

    tout va plus vite avec la 2.x y compris le protocole réseau et des meilleurs plans de requetes, plus les nouvelles fonctionnalités

    quand à Classic ou Super, perso je préfere Classic, mais dans le cas d'une seule base, autant prendre SuperServeur
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 838
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Choix IBX
    Salut

    en fait je veux utiliser les IBX pour des raisons de compatibilite avec interbase et aussi parce que c'est fourni avec d2007 et que je comprends mieux ces compo (les UIB me genent à cause du dataset en lecture seule; et fibplus est payant)

    mes administrateurs système ne connaissent pas du tout le produit FB, donc si il arrivent à installer FB proprement et que je n'ai pas de problème alors ca va .. mon patron me payera les Fibplus mais si ca bug et qu'il n'assurent pas le support je serai obligé de passer à Interbase.

    Est ce qu'il y a des sites où je pourrai trouver de la doc sur l'installation de FB sur linux que je puisse fournir à mon administrateur ? Sur le site FB c'est succint concernant l'install ? Ca à l'air simple en lisant ? Mais sur mon noyau 2.4.32 actuel pas moyen de faire fonctionner FB 1.03 !!!! Ca à marché au debut .. puis sur un redemarrage serveur ..plus rien et depuis ce jour impossible de le faire fonctionner . Alors je m'inquiète pour l'avenir......



    A+

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est quelle distribution ?
    quelle version ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Discussions similaires

  1. Firebird isql avec linux
    Par dj.motte dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 12h30
  2. un driver ODBC pour Firebird avec Linux
    Par dj.motte dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 19h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45
  4. Lenteur InterBase / Firebird avec delphi 7 sous XP
    Par obione dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 20h22
  5. Gérer ce qui se lance avec linux
    Par Harry dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo