IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

select avec possibilté de saisie


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut select avec possibilté de saisie
    Bonsoir à tous,


    je travaille actuellement sur un projet (jsp mysql tomcat), et je doit réalisé un formulaire qui permet a l'utilisateur de saisir des données, mais j'utilise la balise SELECT qui contient une liste (nom_client) enregistrés dans la base de données (dans la table client).

    et comme l'utilisateur peut ajouter un (nom_client) s'il n'existe pas , je ne sais pas la syntaxe exacte qui permet d''écrire dans une balise SELECT ,

    mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <td width="250"><select name="nom_client" style="min-width:250px"/>
    <%      
            try{
                    commande = "select distinct nom_client from entreprise 
                    rs=lien.executeQuery(commande);
                    out.println("<OPTION VALUE=''></OPTION>");
                    while(rs.next()){
                            out.println("<OPTION VALUE='"+rs.getString("nom_client")+"'>"+rs.getString("nom_client")+"</OPTION>");
                    }
            }
            catch(Exception e)
            {out.println(e);}
            
    %>
    </td>
    ce code permet seulement la sélection et pas la saisie.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Une balise select editable, çà existe pas en html. Autrement dit, tu va devoir travailler avec une balise select et une entrée "nouveau client, tapper les détails ci-dessous" puis un champ texte classique pour le "nouveau"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 175
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai pas bien compris ,

    d'après ce que j'ai compris :
    je doit utiliser la balise select pour les client déja existants dans la base et une autre balise
    <input> pour les nouveaux clients .

    si c'est la cas , ca va être un peut difficile de manipuler les données dans la base , car ce formulaire appel une autre page JSP pour l'enregistrement des données .

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    y a pas le choix. De plus, c'est pas bien compliqué d'ajouter un if <nouveau client> dans ton traitement.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Il faut mieux un champ de saisie pour un nouveau client en plus de ta liste déroulante.


    Et à la validation de ton formulaire tu rediriges vers une autre jsp intermedaire pour créé ce nouveau client qui sera redirige à son tour vers
    ta JSP pour l'enregistrement des données avec les informations de ce nouveau client.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 511
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Tu peux avoir une liste déroulante de l'existant qui va renseigner le champs input sur changement (traitement js voir code). Du coups tu n'as que le chp input à traiter.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="document.grille1.STE.value=document.grille1.liste_STE.value;"

Discussions similaires

  1. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2004, 14h51
  3. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  4. pb de select avec size avec choix multiple
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2003, 15h21
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo