IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Dreamweaver8, PHPEclipse ou EasyPHP ?


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Dreamweaver8, PHPEclipse ou EasyPHP ?
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un service web attaquant une base de données Oracle en PHP. Je souhaite que ce soit le serveur web qui affiche les pages m'évitant ainsi d'installer une machine virtuel java (si j'utilise du java) sur les postes clients désirant accéder à mon service web.
    J'ai différents outils à ma disposition. J'ai installé un serveur Apache, PHP5 et Dreamweaver 8.
    A priori avec Dreamweaver 8 il n'y a pas de compilateur pour vérifier le code, la syntaxe etc... je me trompe ?
    C'est pourquoi je commence à regarder PHPEclipse. Par contre avec Eclipse je vois qu'il faut le JRE sur ma machine. Est ce qu'il faudra ce JRE sur chacune des machines client voulant accéder à mon serveur ?
    Puis je utiliser un serveur HTTP Apache avec PHPEclipse ?
    Vaudrait-il mieux utiliser EasyPHP plutôt que PHPEclipse ?
    Je suis un peu perdu dans tout ça...

    Merci d'avance pour tous vos conseils et vos éclaircissements.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 51
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Alors tu es obligé d'installer une JRE sur les machines de DEV qui serviront a programmer avec PHPEclipse, si tu veux utiliser Eclipse biensûr.

    Le serveur lui n'a pas besoin de la JRE, ni les clients qui veulent accéder à ton service web.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 191
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par bencot Voir le message
    Bonjour,

    Je souhaite réaliser un service web attaquant une base de données Oracle en PHP. Je souhaite que ce soit le serveur web qui affiche les pages m'évitant ainsi d'installer une machine virtuel java (si j'utilise du java) sur les postes clients désirant accéder à mon service web.
    J'ai différents outils à ma disposition. J'ai installé un serveur Apache, PHP5 et Dreamweaver 8.
    A priori avec Dreamweaver 8 il n'y a pas de compilateur pour vérifier le code, la syntaxe etc... je me trompe ?
    C'est pourquoi je commence à regarder PHPEclipse. Par contre avec Eclipse je vois qu'il faut le JRE sur ma machine. Est ce qu'il faudra ce JRE sur chacune des machines client voulant accéder à mon serveur ?
    Puis je utiliser un serveur HTTP Apache avec PHPEclipse ?
    Vaudrait-il mieux utiliser EasyPHP plutôt que PHPEclipse ?
    Je suis un peu perdu dans tout ça...

    Merci d'avance pour tous vos conseils et vos éclaircissements.
    alors pour éviter la confusion

    EasyPHP est un kit permettant d'installer facilement un serveur apache avec php et mysql

    PHPEclipse est un plugin de développement du php sous eclipse et integre une connection facile pour xampp (kit apache php mysql) qui n'est pas obligatoire.

    en général avec php on utilise mysql si tu veux utiliser oracle il faut bien configurer son serveur apache pour que la database soit celle de oracle.
    je crois qu'il suffit juste d'activer le module si c'est pas par defaut.

    après la faudrai plus de détails sur ce que tu veux faire

Discussions similaires

  1. perl avec easyphp
    Par HULK dans le forum Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/01/2008, 16h19
  2. attaquer base sql server avec easyphp sous windows
    Par jarod71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2003, 14h17
  3. phpeclipse et apache
    Par gogozep001 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2003, 14h40
  4. Flash5 et BD(easyphp)
    Par stkam dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2003, 15h51
  5. [PostGreSQL] Phppgadmin et easyphp
    Par bm dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo